Воруют и скрывают доходы? Департамент безопасности подвел итоги работы за 2020 год

Screenshot_1
Пост опубликован: 08.12.2020
Категории: Власть, Новости
Просмотров: 918

Коррупционные итоги 2020. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией глава областного департамента безопасности Вадим Горожанинов провел онлайн-брифинг, где отчитался о работе за 9 месяцев. Среди наиболее важных мероприятий, которыми занималось ведомство – проверка власть имущих на “чистоплотность”. Прошли её не все. Антикоррупционеры, хоть и со сторонней помощью, но выявили тех, кто работает не в интересах общества и области.

Вадим Горожанинов, директор департамента безопасности Владимирской области: По обращению граждан и публикациям в СМИ были проведены проверки в отношении директора и зам. директора двух департаментов. В обоих случаях выявлен конфликт интересов при исполнении ими должностных обязанностей. Несмотря на то, что проверки проведены очень оперативно, указанные гражданские служащие, осознав свою вину и возможность быть уволенными в связи с утратой доверия, не дожидаясь окончания проверочных мероприятий, увольнялись. Таким же образом был уволен главврач одного из крупных медицинских центров.

Зашла речь и об аресте директора департамента имущественных отношений и землепользования Вадима Панфилова. Чиновника подозревают в получении взятки. По версии следствия, за 9 миллионов рублей Панфилов взялся помочь гендиректору строительной фирмы победить в электронном аукционе на строительство соцобъекта в рамках национального проекта.

Горожанинов комментировать арест коллеги не стал – зато рассказал, что им удалось не допустить участие Панфилова в торгах.

Вадим Горожанинов, директор департамента безопасности Владимирской области: Еще в феврале месяце мы проводили проверку о поступившей информации о желании Павла Валерьевича, как одного из руководителей исполнительной власти, участвовать в торгах. Мы посчитали, что данный момент может быть конфликтом интересов. Доложили об этом незамедлительно губернатору. Губернатор принял решение о недопущении Павла Валерьевича к участию в данных торгах. После чего Павел Валерьевич сам добровольно отказался участвовать, тем самым последствий никаких не наступило.

Проверяли слуг народа не только на склонность к коррупции, но и на умение отчитываться о доходах. За 10 месяцев проанализировано более 4,5 тысяч справок. Большинство власть имущих представили сведения в срок – в связи с коронавирусом, кстати, подачу деклараций продлили аж до 1 августа – но пятеро депутатов даже в этот срок не уложились.

Вадим Горожанинов, директор департамента безопасности Владимирской области: Территориальным органом прокуратуры в рамках компетенций незамедлительно провели соответствующие проверки, в органы местного самоуправления направлены представления с требованием о досрочном прекращении полномочий этих депутатов в связи с утратой доверия, которые удовлетворены. Это влечёт серьёзные последствия – доступ на службу в органы власти, правоохранительные органы, а также на руководящие должности в госучреждениях будет фактически закрыт на 5 лет.

Всего же за последние три года работы департаменту безопасности удалось выявить около 300 депутатов, а также муниципальных госслужащих, которые подозреваются в нарушении антикоррупционного законодательства. Кого-то привлекли лишь к дисциплинарной ответственности, а кого-то уволили в связи с утратой доверия. Ну а кто-то, как Панфилов, сейчас под стражей.

Екатерина Филиппова, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир