Во Владимире жильцов аварийного дома не расселяют из-за отсутствия денег, хотя срок переезда давно прошел

Пост опубликован: 20.08.2021
Comments Off on Во Владимире жильцов аварийного дома не расселяют из-за отсутствия денег, хотя срок переезда давно прошел

Денег нет, но вы живите. Дом на улице Разина во Владимире признали аварийным еще в 2014 году.

Люди верили, что среди треснувших стен и плесени они надолго не останутся. Раз дом непригоден, им должны предоставить новое жилье. Но переезд назначили на 2021 год. За семь лет ожидания некоторые бревна сгнили. В стене между квартирами образовалась дыра, которую соседи заколачивали сами. Пол перекосило, и ходить по нему жильцы боятся. Когда специалист проводил экспертизу, под ним провалились доски.

Вот у нас эксперт провалился в эту дырочку. Осторожно, сами не провалитесь. Это все выворачивается, все гниет, – говорит Татьяна Андреева, жительница дома.

Из 12 квартир пустуют только две. Жилье Андреевых считается пострадавшим больше остальных. В восьмидесятых годах рядом с их квартирой установили бойлер. С тех пор весь пар скапливался под полом семьи. Его ремонтировали, но от сырости доски опять сгнивали. Фундамент продолжает оседать, и вместе с ним – туалет.

Вот там вообще все провалилось до земли. Фундамента как такового нет, практически земля, – продолжает экскурсию по своим развалинам женщина.

А по канализационной трубе вообще стекает моча. Андреевы говорят, что в жару запах распространяется по всей квартире. К нему в придачу – жуки и мыши. Семья не смогла жить в таких условиях и переехала в другое жилье. Тем не менее, за развалюху Татьяна и Валерий продолжают платить около четырех тысяч в месяц.

Татьяна Андреева, жительница дома № 4

При этом у нас опломбирован газ и нет света. Потому что розетки все провалились. Мы боимся, что может случиться замыкание и будет пожар.

Жильцы удивились, когда срок расселения перенесли на 2023 год. На сторону людей встали сотрудники прокуратуры, которые подали иск в суд, чтобы новую дату признали незаконной – дом 1947 года постройки несет угрозу проживающим. Уже прошло пятое судебное заседание, и сотрудники администрации Владимира постоянно просят о переносе дела.

Валерий Андреев, житель дома № 4

Водят нас за нос. И мы уже полгода ходим на заседания бесполезные, бестолковые. И конца никто не видит.

Но все же судья отменил расселение в 2023 году. Получается, уже в этом году жильцы должны въехать в новые квартиры.

Татьяна Щеголева, помощник прокурора г. Владимира

Просим в соответствии с уточнениями обязать администрацию города Владимира принять меры по немедленному отселению жителей многоквартирного дома.

Но сотрудники мэрии не соглашаются немедленно расселять людей. Хотя должны это были сделать до 1 марта. Чиновники будут готовить возражения на требования прокуратуры и жильцов.

Дмитрий Сысоев, начальник судебно-правового отдела мэрии Владимира

Мы не можем сразу же отвечать на тот вопрос, к которому мы не готовились.

Корреспондент: Есть ли предложение куда-то временно их переселить?

Дмитрий Сысоев: Я не уполномочен давать какие-то ответы. Вы от меня сейчас ничего не услышите.

Старшая по дому считает, что людей некуда и не на что расселять. Поэтому специалисты мэрии и растягивают сроки.

Галина Ромашкова, старшая по дому № 4 по ул. Разина

Нам некуда деваться, мы продолжаем жить. Дом может рухнуть в любое время и нас завалить. Могли наш вопрос решить на первом заседании, а растянули на пять.

Шестое, надеются жильцы, будет заключительным. Заседание состоится 10 сентября. Чиновники должны сказать, почему в доме до сих пор живут люди, и если их не могут расселить, то какие варианты тогда возможны ещё?

Валерия Пронина, Руслан Павлухин. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 19 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031