Во Владимире судят водителя, сбившего 9-летнего ребёнка на Нижней Дуброве

Screenshot_160
Пост опубликован: 02.09.2020
Категории: Новости, Общество

Отправить в колонию-поселение и выплатить компенсацию морального вреда в три миллиона рублей. Во Владимира начался судебный процесс над автолюбителем, сбившем 9-летнего Диму Куропаткина на пешеходном переходе. От полученных травм мальчик скончался в начале июля. Мать погибшего подала гражданский иск на возмещение морального вреда. А обвинение затребовало лишить обвиняемого свободы.

Елена Докторова, гособвинитель: Полагаю, что необходимо подсудимому назначить наказание, связанное с лишением свободы, с назначением дополнительного наказания, в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств. С учётом изложенного просила бы суд признать подсудимого виновным. И назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла 28 мая на Нижней Дуброве. Мальчика сбила иномарка, когда он переходил дорогу по «зебре». Машина двигалась со скоростью 60 км/ч. По мнению прокуратуры, у водителя была возможность остановиться. Но в нарушение правил дорожного движения водитель не снизил скорость и не пропустил пешехода. В результате 9-летний школьник с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. За жизнь Димы Куропаткина врачи боролись больше месяца, но 2 июля мальчик скончался, не приходя в сознание. Автомобилист признал вину полностью и настоял на рассмотрении дела в особом порядке. При этом на судебном заседании выяснился ряд смягчающих вину подсудимого обстоятельств.

Юрий Ерёмичев, обвиняемый: Я ездил в больницу, встречался с врачами, медсестрами. Там мне сказали, я ничем помочь не могу, абсолютно. И они ничего не принимают. А со Светланой Владимировной созванивался и предлагал ей свою помощь. И в денежном эквиваленте, и даже продуктами.

Наличие малолетних детей, беременной жены, а также частичное возмещение морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Эти обстоятельства необходимо рассматривать в качестве смягчающих вину – настаивает адвокат подсудимого. При этом защитник говорит, что выплатить компенсацию в три миллиона, его клиент не сможет, если его наказать реальным лишением свободы.

Александр Колосов, адвокат: В случае нахождения в местах лишения свободы, разумеется, там, не секрет, обеспеченность работой заключенных слишком мала. И начисление заработной платы за указанный труд, то есть где-то, по предложенной мере наказания в течение 2-х лет, он реально как-то исполнять материальные, возложенные на него судом обязанности, не сможет.

Также адвокат настаивал на снижении размера компенсации морального вреда. Поскольку дело рассматривается в особом порядке, вердикт будет вынесен уже на следующем судебном заседании. Оно состоится 4 сентября.

Алексей Домнин, Александр Громов, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000