Во Владимире сгорела передержка для животных

Пост опубликован: 22.01.2021
Comments Off on Во Владимире сгорела передержка для животных
Просмотров: 578

Здесь одни сплошные руины. Вот здесь вот, на этом месте, как раз вот были все наши запасы для животных.

Во Владимире сгорела передержка для животных. Дачный домик, в котором она располагалась, полностью уничтожен ночным пожаром. Трагедия произошла на территории СНТ “Имени 9 мая” во Владимире. В маленьком приюте, который волонтеры устроили за свой счет, находилось 13 собак. Полина Молчанова, хозяйка передержки, узнала о трагедии поздним вечером 20 января. Девушке о происшествии сообщили пожарные.

Полина Молчанова, волонтёр:

Я летела с мыслью: “Господи, пожалуйста, только не животные, только не животные”. Я приезжаю, слава богу, с животными все в порядке. До них огонь не дошел. Но если бы вовремя не потушили дерево, которое стояло около дома, которое сильно горело и как раз уже наклонялось и собиралось падать, оно бы упало и как раз загорелся бы первый вольер.

Собаки остались живы. Но есть им больше нечего. Пламя было такой силы, что пожар заметили жители новостроек в Добром. Огонь полностью уничтожил дачный дом. А там находились все съестные припасы, купленные волонтерами на свои деньги и на пожертвования владимирцев. Сгорели теплые вещи, матрасы, поводки и ошейники. Теперь в срочном порядке зоозащитники пытаются пристроить животных в другие приюты.

Вот это, собственно, наши ребята. Девчонки, привет! Это вольер, который мог пострадать в первую очередь.

Маленькая передержка на территории СНТ образовалась в апреле 2020 года. Дачный участок под приют для животных волонтеры выбрали в качестве временного дома. Рядом с дачниками много вольеров не поставишь. Люди боятся собак, им мешает шум, соседи опасаются неприятных запахов. Поэтому работали волонтеры аккуратно. Изначально в передержке было 15 собак: кого-то пристроили по домам, взяли новых. На момент пожара на попечении зоозащитников находилось 13 питомцев.

Полина Молчанова, волонтёр:

Мы никому не мешали. Мы понимали прекрасно, что собаки – это определенный дискомфорт. Они лаят. Поэтому на территории постоянно кто-то находился. Когда собаки видят, что с ними кто-то находится, естественно, они не лаят. Только когда сверху проходили и специально стояли, смотрели и громко разговаривали, собаки начинали лаять. Но их, естественно быстро успокаивали.

Но любители животных все же уверены, дачный дом, в котором находились все корма, в котором люди оставались следить за собаками, подожгли. Рядом с передержкой по большей части находились заброшенные участки, но соседи у волонтеров все-таки были. И они как раз-таки жаловались на зоозащитников в различные инстанции. К тому же пожар случился в тот единственный день, когда сторож не остался ночевать на территории передержки.

Полина Молчанова, волонтёр:

Меня спрашивают: “Могло ли это быть короткое замыкание?” Я отвечаю: “Короткого замыкания произойти не могло”, потому что в СНТ в октябре месяце полностью отключается электричество. Электричества там нет. В доме у нас каких-то легковоспламеняющихся предметов, баллонов, или еще чего-то, у нас такого не было. У нас даже плит там никаких не было. Мы готовили все на буржуйке. Буржуйка стояла внизу, около вольеров. И если бы вдруг дядя Миша что-то там не затушил, пожар бы пошел по нашей вине снизу.

Подобные истории происходят во Владимире не в первый раз. В 2018 году сгорел приют “Валента”. Тогда на пожаре погибли 2 собаки. Как позже установили сотрудники МЧС, огонь на территорию приюта занесли неизвестные. Вот и в этот раз предварительно причиной пожара дознаватели МЧС называют поджог.

Валерия Саенко. 6 канал.


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930