Во Владимире медиков со станции скорой помощи лишили единственной парковки

Пост опубликован: 14.01.2022
Comments Off on Во Владимире медиков со станции скорой помощи лишили единственной парковки
На улице Матросова, которая известна тем, что там находится Станция скорой помощи, установили знаки, запрещающие парковку.

Теперь медикам приходится подолгу искать место, где можно оставить свой автомобиль. На станцию скорой помощи в смену выходит 25 бригад по три человека. На личном транспорте до работы добирается порядка 50 человек.

Сергей Чиханов, водитель машины скорой помощи

Как знаки повесили, теперь люди приезжают заранее, за час. Ищут места. Приезжают с области, ищут место, люди не местные – они даже не знают, куда поставить машину.

Вы из области?

Нет, я из Владимира.

Где теперь ставите?

Где придется. Ну, вот я сегодня приехал без пятнадцати семь, чтобы расчистить снег и припарковаться.

Знаки на улице Александра Матросова повесила в начале зимы городская администрация. Теперь на привычных для медперсонала местах машину не оставишь. Сергей Заботин, врач-психиатр, объяснил чего в итоге добилась мэрия своими запретами.

Сергей Заботин, врач-психиатр станции скорой помощи г.Владимира

Теперь абсолютно негде парковать свои автомобили.

А где раньше парковали?

Раньше парковали их вдоль вот этой бровки и всем хватало мест и по мнению сотрудников станции наши автомобили не мешали ни выезду ни заезду автомобилей скорой помощи. В итоге, задумка, наверно, не плохая, потому что знаки призваны расширить дорогу и облегчить выезд и заезд автомобилям бригад скорой помощи. Но в итоге дорога не чистится, образовался огромный бруствер, которого не было, когда мы парковали здесь свои автомобили. Потому что каждый себе место чистил даже зимой и было относительно чище, чем сейчас.

Юрий, житель г. Владимира

Пожив в разных странах я увидел, что там все для людей. А здесь даже для скорой помощи запрещена остановка.

Врачи вынуждены приезжать за долго до начала работы, чтобы найти или выкопать себе место. Где придется. Парковки для медперсонала станции скорой помощи теперь попросту не существует.

Сергей Заботин, врач-психиатр станции скорой помощи г.Владимира

У каждой организации есть своя парковка. А у нашей почему-то нет. Ну, как так можно? То есть парковка для машин скорой помощи на территории скорой помощи, а парковки для транспорта сотрудников не предусмотрено в итоге.

Теперь медики бросают машины где попало, зачастую оставляют на территориях других организаций, находящихся поблизости. Но с риском. Чужой автотранспорт, судя по всему, никому на своей территории не нужен.

Сергей Чиханов, водитель машины скорой помощи

Были случаи, что люди приходили, у них просто были спущены колеса, других коллег просто запирали и не выпускали до конца смены этих организаций.

За кадром медики рассказали, что якобы их главный врач сам позвонил в городскую администрацию и попросил Андрея Шохина отменить знаки, запрещающие парковку. Но Шохин ответил, что, мол, ничего страшного, найдут где припарковаться. Если это так, то выходит, проблема для мэра не актуальная. Кстати редакция 6 канала пыталась получить комментарии по этому поводу городской администрации. Но давать их сегодня пресс-служба не захотела. Остаётся только надеется, что здравый смысл у сильных мира сего проснётся и врачам организуют собственную парковочную зону.

Григорий Кошкин, Руслан Павлухин. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 21 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31