Вместо домов – дорога

Пост опубликован: 15.01.2018
Категории: Новости

Частный сектор на Чапаева в скором времени исчезнет. Эту улицу ждёт масштабная реконструкция. На сайте мэрии появился долгосрочный проект о комплексном развитии транспортной и дорожной инфраструктуры Владимира. На каких условиях жителям улицы Чапаева предлагают расстаться со своими домами, узнала Татьяна Данилова.

(ул.Чапаева)

-В ванной мыться нельзя, здесь очень холодно. Если бы знали что мы здесь будем жить долго и счастливо, мы, конечно, и водонагреватели бы поставили.

Ни продать, ни отремонтировать. Валентина Жирякова показывает, в каких условиях ей приходится жить последние семь лет. Канализации в доме нет. Туалет на улице. В кране только холодная вода, которая в сильные морозы превращается в лёд. Надежда на переезд из ветхого дома, которому уже больше 60 лет, появилась в 2011 году. По словам женщины, из мэрии пришли сотрудники, наложили на весь этот островок из пяти домов обременение и сказали, будут расселять. И вот до сих пор люди ждут.

Валентина Жирякова, житель дома № 25: “То есть, мы ни продать земельные участки, ни подарить какую-то часть, я сейчас ничего этого сделать не могу. Нам не разрешают строиться, перестраиваться. То есть дома стоят 7-ой год без ремонта. И мы вот 7-ой год на чемоданах сидим, ждём нас сломают. И везде нам отказывают, нам никто не может точно сказать, в каком году будет реконструкция этой улицы Чапаева”.

Последняя информация по реконструкции этой дороги появилась на сайте администрации в конце прошлого года. Мэрия опубликовала долгосрочную программу развития всей дорожной городской сети. В списке значится и улица Чапаева.

Татьяна Данилова, корреспондент 6 канала: “Протяжённость автомобильной дороги на улице Чапаева около 1 километра. Её реконструкция запланирована на 2020 год. Из городского бюджета на эти цели выделят около 20 миллионов рублей. На этом месте будет скоростная магистраль. А все пять частных жилых домов пойдут под снос”.

О том, что дома точно снесут, а здесь проложат магистраль к микрорайону 8-ЮЗ, собственникам рассказали чиновники. Посоветовали ремонт в домах не затевать, потому что оплачивать затраты потом никто не будет. Вот люди и живут с худыми крышами, разрушенным фундаментом и холодной водой. А cчета приходят как за двухкомнатную квартиру со всеми удобствами.

Валентина Жирякова, житель дома № 25: “У нас отопление идёт с метража, и с человека за плиту. За газовое отопление мне приходится платить около 3 тысяч плюс ещё вода холодная и электроэнергия. Около 4 тысяч получается у меня оплата коммунальных услуг”.

Жители обращались с жалобой в прокуратуру всё с тем же вопросом — когда их наконец расселят? Запрос перенаправили чиновникам. А те сказали – когда деньги будут.

Валентина Жирякова, житель дома № 25: “Да расселите вы нас! Пять домов, ну десять квартир. Я вот читаю в газете, ведь не очень дорогие квартиры на вторичном рынке. И держите вы эти земли, раз вы их у нас изъяли на балансе у города хоть до 2050 года”.

Со слов жителей, денежных компенсаций за дома – точно не будет. Чиновники дали понять, что рассчитывать стоить лишь на равноценную жилплощадь. Конечно, квартиру хотелось бы получить в этом районе, говорит Валентина Владимировна. Рядом 4 школы, поликлиника, остановка в шаговой доступности. Кстати, рядом с частным сектором – парковка, которая, по всей видимости, также пойдёт под снос.

-Вам всё равно снесут или не снесут?

– Мне абсолютно всё равно.

– Рабочее место потеряете.

– Другое найдём.

А вот собственникам домов не всё равно, и больше всего людей огорчает, что их держат в неведение, когда наконец их расселят. И точно ли расширять улицу Чапаева будут в 2020-ом году? Сразу ответить на эти вопросы в мэрии не смогли. Пообещали подготовить письменный ответ.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000