Владимирское отделение Аграрной партии на грани раскола

default image
Пост опубликован: 18.02.2003
Категории: Новости

Владимирское отделение Аграрной партии на грани раскола. Сегодня была сорвана областная партийная конференция. БОльшая часть делегатов покинула зал. Они не хотели, чтобы заседание вел Геннадий Чуркин, председатель местного отделения АПР. Долгие переговоры не помогли. Конференцию пришлось перенести на неопределенное время.

Сегодня аграриям было не до приветов. На конференции решалось, под чьим влиянием останется областное отделение АПР- депутата госдумы Геннадия Чуркина или администрации Николая Виноградова. В зале главный аграрий страны Михаил Лапшин- специально приехал во Владимир с Алтая. Рядом губернатор. Обычно коммунист Виноградов на чужие партийные сборы не ходит, присылает кого-нибудь. Значит сегодня вопрос серьезный. Последние месяцы личный конфликт Виноградова и Чуркина плавно перетек в конфликт внутрипартийный. Ряд членов местного отделения АПР, говорят не без влияния белого дома, перестали признавать Чуркина своим лидером. Ожидалось, что сегодня будет поставлен вопрос о его переизбрании. Конференция, однако, закончилась, толком не начавшись. Оппозиции не понравилось, что заседание ведет сам Чуркин и половина делегатов покинула зал. События развиваются стремительно. В обоих лагерях судорожно подсчитывают- чьих больше. Повстанцы выясняют, что их и решают провести альтернативную конференцию. В это время на глазах оставшихся делегатов ведущие политики области выясняют кто из них кто. Оппозиция присылает парламентера. Он спешит объявить о своей виктории. Но с парламентером обходятся как-то не по-парламентски.Потом вдруг выяснили, что мандаты оппозиционеры умыкнули. Тут же нашелся и свидетель. Выходит, что противников Чуркина вовсе не большинство. Но уже очевидно, что конференцию спасти не удастся. Это раскол. Чуркин винит во всем обладминистрацию. Вообще, столько нелицеприятных комментариев в свой адрес Николай Виноградов давно не слышал.

Геннадий ЧУРКИН, депутат Госдумы, лидер Владимирского областного отделения АПР: “Какую работу провела администрация, и так себя ведут и работали с каждым делегатом до последнего. Пофамильно назовем”.

Гость с Алтая Михаил Лапшин не вмешивался до последнего. Только объявил, что конференцию нужно перенести на неопределенный срок. и еще попросил владимирских аграриев помириться. У партии большие планы на выборы в Думу и ссориться сейчас не время.

Михаил ЛАПШИН, председатель Центрального Совета АПР: “Конференция неправомочна продолжать и нужно закрыть работу конференции, чтобы не было никаких поползновений”.

Завершалась конференция в камерной обстановке. Бывшие соратники Чуркин и Виноградов выступали в гробовой тишине. Делегаты силились понять насколько глубок их конфликт и возможен ли компромисс. Судя по тому, что они говорили- скорее нет, чем да.

Николай ВИНОГРАДОВ, глава администрации Владимирской области: “В любом конфликте всегда виноваты двое. Кто-то больше, кто-то меньше. Одно из последних выражений, которые мне сказал Геннадий Иванович- “Я вам устрою”. Вот и вышло”.

В первоначальной повестке дня был вопрос – “О положении дел в сельском хозяйстве области и необходимые меры по его подъему”. Похоже пока эти проблемы забыты, сейчас аграриям не село, а партию спасать надо.

Валерий Попов, Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000