Владимирским фигуристам негде тренироваться

2897
Пост опубликован: 26.12.2003
Категории: Новости

На развитие спорта в 2003 году город выделил 850 тысяч рублей. Юные владимирские фигуристы этих денег не видели. Они тренируются в зале для дзюдо. Лед заменяют жесткие маты. Школа хоккея и фигурного катания находится под крылом администрации, но собственного руководства не имеет. Тренеры получили зарплату всего один раз.

1-го сентября мэрия взяла фигурное катание под свое крыло. Двести юных фигуристов стали учениками спортивной школы по хоккею и фигурному катанию. Вроде бы радоваться – проблемами теперь займутся власти, но власти проблем только прибавили.

Вера КИСЛОВА, старший тренер отделения фигурного катания школы: “Сейчас у нас нет как такового директора. У нас сейчас нет завуча. То есть непонятно: школа работает, а администрации нет. Крутитесь как хотите”.

Прежний директор вместе со всем руководством уволился в начале декабря. 5 тренеров и хореограф за 4 месяца зарплату получали всего 1 раз. За декабрь должны были дать сегодня – не дали. В администрации города не верят, что в школе действительно занимаются дети.

Вера КИСЛОВА, старший тренер отделения фигурного катания школы: “Интересный получается парадокс: администрация ни разу не пришла, не посмотрела, а существуют ли эти дети. И в то же время они нас лишают заработной платы в связи с тем, что этих детей нет”.

Но зарплата – не единственное, о чем сотрудникам школы приходится только мечтать. Трудовые книжки тренерам оформили только в конце ноября. И на этом решили остановиться. Выходит – на практике люди работают, а по документам – нет.

Вера КИСЛОВА, старший тренер отделения фигурного катания школы: “До сих пор с нами не заключены трудовые договоры. До сих пор мы не имеем страховых полисов. До сих пор у нас нет отчислений в пенсионный фонд”.

Вера Кислова закончила Московский институт физкультуры с красным дипломом. Приехала в родной город поднимать фигурное катание.

Сейчас у фигуристов нет льда. Еще в прошлом году они тренировались на коробке в парке 850-летия. Недавно их попросили оттуда уйти – чтобы не мешать взрослой хоккейной команде. А заниматься предложили на стадионе “Лыбедь”. Но на единственном муниципальном катке нет нормальных раздевалок и плохое освещение.

Саша ЧЕРНЫХ: “Ну, тренеры, конечно, расстраиваются. Безо льда. Они видят, что мы хорошо прыгаем. Вера Юрьевна сильно расстраивается”.

Сложные элементы сейчас оттачивают на матах в зале дзюдо, за аренду которого ещ╦ нужно платить деньги. Раньше школа была под началом областной федерации фигурного катания и могла сама выбирать место для тренировок. Сейчас это – задача администрации. Она свой выбор уже сделала.

Лера ТРАВКИНА: “Мы же не можем сделать здесь вращения какие-то. Только тренируемся на дисках, вращаемся. Так что мы многое теряем”.

В мэрии удивляются. Школа еще молодая. Всех проблем разом не решить. Спорткомитету из бюджета выделено 850 тысяч рублей. Из них 400 тысяч – на инвентарь и оборудование. Новые коньки в этот список не входят.

Светлана ЕФИМОВА, бабушка ученицы: “Ни коньков. Пообещали коньки, а до сих пор никаких вопросов нет: какие коньки покупать, чего делать? Чего они там собираются? Я вообще-то очень возмущена”.

Первый зимний месяц фигуристы просидят в зале. После нового года все-таки выйдут на лыбедский лед. Неровный, плохо освещенный и без музыкального сопровождения. Начнут готовиться к соревнованиям.

- Вера Юрьевна, как вы считаете, добъемся мы? – Обязательно добъемся! – Вот, Вера Юрьевна у нас оптимист, она уверена.

Александр Калинин, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000