Владимирский хлебокомбинат отметил 90-летний юбилей

18.10.2019

Владимирскому хлебокомбинату – 90 лет. В юбилей одного из самых знаменитых заводов Владимира в его цеха возвращаются ветераны хлебокомбината. Пенсионеры, которые работали здесь всю жизнь, сегодня с экскурсией обходят производство. Среди гостей и Вера Артякова. На предприятие она пришла еще в 89 году в бараночный цех. А сегодня родные стены еле узнала, настолько изменился процесс производства хлеба.

Вера Артякова, бывшая сотрудница Владимирского хлебокомбината: “Ну, техника. Посмотрите, какая техника. Я такого даже представить себе не могла, что это будет так”. – “А вы как работали?” – “А мы все вручную работали. Вручную”.

Владимирский хлебокомбинат появился в 1929 году. Каждый месяц предприятие производило 800 тонн хлеба. В наше время объем выпускаемой продукции только за одни сутки достигает 180 тонн. Все благодаря автоматизации производства, рассказали сотрудники Владимирского хлебокомбината. Мария Пичугова приехала на завод после окончания Ивановского химико-технологического университета, для иногороднего специалиста предприятие даже снимает квартиру. Работает девушка в цехе по производству хлеба и о своем труде рассказывает с удовольствием.

Мария Пичугова, инженер-технолог: “Мы повторяем автоматически ручной труд. Мы заменяем руки на автомат, но при этом сохраняем качество домашнего хлеба. В час мы производим 170 килограмм готового продукта. В час 170 килограмм. Ну, соответственно, в сутки – это тонны”.

Сегодня на хлебокомбинате трудится 645 человек. Сегодня в их честь появился первый в России памятник хлебопёкам. К счастью, во Владимире их меньше не становится. Молодежь на хлебокомбинат идет охотно, привлекает и средняя зарплата в 39 тысяч рублей, и многомиллионные инвестиции предприятия.

Алексей Лялин, управляющий АО “Владимирский Хлебокомбинат”: “Мы встречаем 90-летие с тем, что у нас очень много молодых людей. У нас до 30 лет свыше 20 % сотрудников. Для хлебопечения это такая большая редкость. Средний возраст у нас – меньше 40 лет. И еще одну тенденцию мы смогли преодолеть. Это то, что у нас сегодня процент мужского, рабочего и управляющего потенциала на заводе растет. И составляет больше 57 процентов”.

Впереди – дальнейшая модернизация и развитие хлебокомбината, отметили в руководстве предприятия.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 28 марта 2024
  • События
    Март 2024
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66