Владимирский Горсовет недоволен облздравом

Пост опубликован: 11.09.2019
Категории: Новости

Надавили на больное. На Президиум Горсовета вновь пригласили главу департамента здравоохранения Мозалёва, а он снова не пришёл. Хотя должен быть настроен на сотрудничество, потому что в 2012 году между администрацией города, Горсоветом и департаментом было заключено соглашение о взаимодействии по созданию условий для оказания медпомощи на территории Владимира. И вот теперь накопились вопросы, а Мозалёв приходить на них отвечать не хочет. Народные избранники не отчаялись и на место Мозалева повесили пиджак, потому что, по словам депутатов, что с Мозалёвым, что с пиджаком общение выходит примерно одинаковое.

Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета: “Все присутствуют, кроме представителей администрации. Ну, наверное, нас тоже нельзя бездельниками назвать. Они все время ссылаются на какую-то занятость, но и мы здесь не на освобожденной основе работаем. Тоже все приходим, побросали все свои работы, примчались сюда”.

Поводов поговорить с Мозалёвым о здравоохранении – предостаточно. Cамый шокирующий – смерть роженицы во втором роддоме. 25-летняя женщина родила дочь, а после у неё остановилось сердце. Предварительно, у роженицы возникло тромбоэмболическое осложнение. Но, как отмечают народные избранники, такая трагедия случилась впервые за 27 лет. Бывший главврач Ирина Кирюхина близко к сердцу приняла эту новость, думала, что сама умрёт.

Ирина Кирюхина, бывший главврач Владимирского роддома № 2: “Ситуация, которая сейчас возникла, это очень больной вопрос. Я буквально 2 дня рыдала вместе со своими коллегами, которые покинули это учреждение с приходом нового главного врача. Я прошу депутатов обратить внимание на то, что сейчас происходит, потому что роддом стал небезопасен для наших пациентов и он превратился в большую зону риска. Там идет зона риска по гнойно-септическому осложнению, закрыта обсервация, причем без приказа департамента”.

Ситуация с больницей в Оргтруде, очереди в поликлиниках и нехватка медицинских кадров. Это тоже поводы послушать Мозалёва. По словам главы города Ольги Деевой, несмотря на то что здравоохранением заведует область, большинство обращений приходит в городскую администрацию и Горсовет. Депутаты посылают запросы в Белый дом, но ответы приходят с нарушением сроков.

Ольга Деева, глава города Владимира: “С 28 мая мы отправили письмо нам ответили 16 июля. Во-первых, с такой большой задержкой поступило письмо, и из 9 вопросов, которые мы задали губернатору, ответили нам только на один и то вскользь”.

С ещё одной проблемой выступил Дмитрий Кушпита. Собственно он с ней выступал уже 4 месяца назад. Но все же уже поняли, как Мозалёв относится к городским депутатам. Кушпита, однако, не поленился и проговорил проблему ещё раз. У Мозалёва нет достаточного количества врачей, фельдшеров, медсестёр. Из-за этого школьные медкабинеты, которые проходили лицензирование, теперь пустуют.

Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета: “Скажу так, стало хуже. Т.е. если раньше был фельдшер у меня, и 2 раза в неделю приходящий врач. Сейчас этот врач уволилась, она уехала в Москву. Остался только фельдшер, который работает до 15:48, я не оговорился, это именно так, а последний звонок в школе в 18:15″.

Также на повторное рассмотрение вынесли вопрос о больнице в Оргтруде. Жители против реорганизации больницы № 7 и присоединения тамошней станции “скорой помощи” к общегородской. Новоизбранный депутат данного округа Александр Захаров уже встречался с Алексеем Мозалевым.

Александр Захаров, депутат Горсовета: “Когда я с ним разговаривал, он говорил, что люди просто не понимают. Я говорю, ну как люди не понимают. Перед тобой сидит 300 человек, а население Оргтруда около 5 тысяч и нет ни одного человека, который бы тебя не понял? Он говорит, да они все глупые, не понимают”.

Члены инициативной группы тоже приехали сегодня в Горсовет.

Оксана Свиридова, житель микрорайона Оргтруд: “Планы департамента не меняются. Дробить и дербанить нашу больницу все-таки планируют. Причем, опять о присоединении к 5 больнице. Начинаем изучать ситуацию. Нам говорят, что якобы улучшится доступность и качество, потому что врачей смогут направить из 5 больницы в оргтруд”.

Ответить на вопросы депутатов – некому, потому что место Мозалева занимает пиджак. Поэтому по окончании заседания президиум решил направить просьбу к губернатору – оценить действия директора облздрава. Также народные избранники обратились в прокуратуру, чтобы та проверила законность действий департамента в отношении оргтрудовской больницы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000