Получили награду за экспериментальный продукт. Владимирские хлебопёки отличились на международной выставке пекарей, которая прошла в Москве. Владимирские производители завоевали Гран-при, причём победу одержали благодаря товару, который ещё даже не попал на прилавки магазинов. Высокой оценки жюри заслужила продукция, которую выпускают на нашем заводе пока только в тестовом режиме. Что приготовили для владимирцев хлебопёки, расскажем прямо сейчас.
Зайти на это производство сложнее, чем в научную лабораторию – пустят только после полной дезинфекции. Работают здесь с хлебобулочными изделиями. Но условия для их приготовления очень сложные. В новом цехе Владимирского хлебокомбината приступили к выпечке рустикального хлеба. Эта технология повторяет ручной способ производства французских багетов, итальянских чиабат и хрустящих булок. Но ускоряет приготовление в десятки раз. Только на одной такой линии в час можно приготовить 1,5 тысячи багетов.
Здесь хлеб производится по технологии ручной выпечки, но при этом соблюдаются все гигиенические нормы. В таких, камерах, например, убыстряют процесс расстойки теста.
Пока эта линия работает только в тестовом режиме. Но у новой продукции уже есть первые награды. На международной выставке хлебопёков в Москве владимирский производитель взял Гран-при. Похвалы удостоились сразу 5 товара. Таких результатов добивались долго. Наши пекари признаются, в России технологии производства рустикального хлеба развиты пока плохо, поэтому сотрудничают с западными коллегами. Владимирские хлебопеки прошли долгое обучение в Германии и приглашали иностранных специалистов во Владимир.
В массовой торговле новинок из этого цеха пока нет. Найти их можно только в фирменных магазинах комбината. Но в массовое производство новую линейку продукции запустят уже в середине мая. Тогда отведать новый хлеб от владимирских пекарей сможет каждый владимирец.