Владимирские хлебопёки удивили экспериментальным товаром

18.03.2019

Получили награду за экспериментальный продукт. Владимирские хлебопёки отличились на международной выставке пекарей, которая прошла в Москве. Владимирские производители завоевали Гран-при, причём победу одержали благодаря товару, который ещё даже не попал на прилавки магазинов. Высокой оценки жюри заслужила продукция, которую выпускают на нашем заводе пока только в тестовом режиме. Что приготовили для владимирцев хлебопёки, расскажем прямо сейчас.

Зайти на это производство сложнее, чем в научную лабораторию – пустят только после полной дезинфекции. Работают здесь с хлебобулочными изделиями. Но условия для их приготовления очень сложные. В новом цехе Владимирского хлебокомбината приступили к выпечке рустикального хлеба. Эта технология повторяет ручной способ производства французских багетов, итальянских чиабат и хрустящих булок. Но ускоряет приготовление в десятки раз. Только на одной такой линии в час можно приготовить 1,5 тысячи багетов.

Михаил Тимофеев, руководитель производственной секции: “Для формирования одного багета, в среднем, уходит где-то минута, а линия может это сделать в разы быстрее. Вы сами видели, как она закатывает багеты. Сокращение времени колоссальное”.

Здесь хлеб производится по технологии ручной выпечки, но при этом соблюдаются все гигиенические нормы. В таких, камерах, например, убыстряют процесс расстойки теста.

Наталья Сурикова, руководитель производственной секции: “Там определенные температура и влажность, создаются условия для развития микроорганизмов. Этот багет более насыщенный, более ароматный, и приобретает структуру более пористую теста за счет брожения, за счет работы ферментов”.

Пока эта линия работает только в тестовом режиме. Но у новой продукции уже есть первые награды. На международной выставке хлебопёков в Москве владимирский производитель взял Гран-при. Похвалы удостоились сразу 5 товара. Таких результатов добивались долго. Наши пекари признаются, в России технологии производства рустикального хлеба развиты пока плохо, поэтому сотрудничают с западными коллегами. Владимирские хлебопеки прошли долгое обучение в Германии и приглашали иностранных специалистов во Владимир.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний “Владимирский хлебокомбинат”: “Когда мы ставим технологию, мы приглашаем специалистов и технологов, и аппаратчиков из стран, которые поставляют оборудование. Часть этих технологий апробирована на Западе, но адаптирована под органолептику и предпочтения наших с вами российских потребителей”.

В массовой торговле новинок из этого цеха пока нет. Найти их можно только в фирменных магазинах комбината. Но в массовое производство новую линейку продукции запустят уже в середине мая. Тогда отведать новый хлеб от владимирских пекарей сможет каждый владимирец.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 24 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66