Владимирские хлебопёки удивили экспериментальным товаром

Пост опубликован: 18.03.2019
Категории: Новости

Получили награду за экспериментальный продукт. Владимирские хлебопёки отличились на международной выставке пекарей, которая прошла в Москве. Владимирские производители завоевали Гран-при, причём победу одержали благодаря товару, который ещё даже не попал на прилавки магазинов. Высокой оценки жюри заслужила продукция, которую выпускают на нашем заводе пока только в тестовом режиме. Что приготовили для владимирцев хлебопёки, расскажем прямо сейчас.

Зайти на это производство сложнее, чем в научную лабораторию — пустят только после полной дезинфекции. Работают здесь с хлебобулочными изделиями. Но условия для их приготовления очень сложные. В новом цехе Владимирского хлебокомбината приступили к выпечке рустикального хлеба. Эта технология повторяет ручной способ производства французских багетов, итальянских чиабат и хрустящих булок. Но ускоряет приготовление в десятки раз. Только на одной такой линии в час можно приготовить 1,5 тысячи багетов.

Михаил Тимофеев, руководитель производственной секции: «Для формирования одного багета, в среднем, уходит где-то минута, а линия может это сделать в разы быстрее. Вы сами видели, как она закатывает багеты. Сокращение времени колоссальное».

Здесь хлеб производится по технологии ручной выпечки, но при этом соблюдаются все гигиенические нормы. В таких, камерах, например, убыстряют процесс расстойки теста.

Наталья Сурикова, руководитель производственной секции: «Там определенные температура и влажность, создаются условия для развития микроорганизмов. Этот багет более насыщенный, более ароматный, и приобретает структуру более пористую теста за счет брожения, за счет работы ферментов».

Пока эта линия работает только в тестовом режиме. Но у новой продукции уже есть первые награды. На международной выставке хлебопёков в Москве владимирский производитель взял Гран-при. Похвалы удостоились сразу 5 товара. Таких результатов добивались долго. Наши пекари признаются, в России технологии производства рустикального хлеба развиты пока плохо, поэтому сотрудничают с западными коллегами. Владимирские хлебопеки прошли долгое обучение в Германии и приглашали иностранных специалистов во Владимир.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний «Владимирский хлебокомбинат»: «Когда мы ставим технологию, мы приглашаем специалистов и технологов, и аппаратчиков из стран, которые поставляют оборудование. Часть этих технологий апробирована на Западе, но адаптирована под органолептику и предпочтения наших с вами российских потребителей».

В массовой торговле новинок из этого цеха пока нет. Найти их можно только в фирменных магазинах комбината. Но в массовое производство новую линейку продукции запустят уже в середине мая. Тогда отведать новый хлеб от владимирских пекарей сможет каждый владимирец.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм