Владимирские пожарные раскрыли подробности тушения огня в Нижегородской области

Пост опубликован: 04.09.2021
Comments Off on Владимирские пожарные раскрыли подробности тушения огня в Нижегородской области

Как прошла командировка владимирских пожарных в Нижегородскую область?

Ответ на этот вопрос прозвучал на встрече местных спасателей с журналистами. В опасной командировке был и Максим Уколов. Пожарный из Вязников – один из тех, кто попал в огненное кольцо в одном из кварталов Мордовского заповедника. По его словам, пожарные не унывали ни на секунду.

Максим Уколов, пожарный части № 18 г. Вязники

Следили друг за другом, чтобы там, может, кто-то уже отравился. Кому-то, может, уже плохо. Подошел, спросил: «Как дела? Может тебя заменить? Может ты подышишь?» Не унывали ни на секунду.

Напомним, 20 августа из Владимирской области выехала аэромобильная группа региональных спасателей. В её составе 54 человека и 12 единиц техники. Наши ребята поехали помогать нижегородским пожарным тушить огонь на территории Мордовского заповедника.

Павел Литов, зам. начальника МЧС Владимирской области

В 6 утра окончательно поступила команда на убытие в город Саров. Одновременно с нами выехали Ивановская область, Рязанская область, Московская область, город Москва, все ближайшие субъекты выдвинулись также в распоряжение в Нижегородскую область. В районе 2-3 часов наша группировка была уже на контрольном пункте города Саров.

В течение 10 дней владимирские спасатели боролись с огненной стихией на территории Мордовского заповедника. А также защищали от огня ближайшие населённые пункты. Можно сказать с риском для жизни, потому несколько наших бойцов оказались в огненном кольце.

Чтобы выйти из огненного окружения, было принято решение – по внутреннему краю кольца вырубать деревья. Работу спасатели вели в крайне тяжелых условиях.

Павел Литов, зам. начальника МЧС Владимирской области

Процесс горения выжигает кислород. В том объеме, который находится… для горения необходим кислород. И он просто выжигается. В связи с тем, что они с собой взяли аппараты, применялись они только в крайнем случае, когда уже совсем воздуха не хватало, для насыщением кислорода в крови. В основном работали они, мочили тряпки, футболки для того, чтобы как-то фильтровать грязь, которую выделяют продукты горения.

В огненном кольце владимирские пожарные пробыли несколько часов. Заложников стихии удалось вывести в полном составе – ни один человек не пострадал. Путь к эвакуации прокладывали помощи бульдозера.

Среди попавших в огненную ловушку был и Дмитрий Орехов. После пережитого он и не думает менять профессию. Работа – есть работа, отметил спасатель.

Дмитрий Орехов, пожарный части № 18 г. Вязники

Когда человек идет в пожарную охрану, он прекрасно понимает, что ситуации бывают разными. Точно также и в СМИ показывают. Тут сгорел пожарный, там взорвался баллон. И он понимает, что это может случится именно с тобой в любой ситуации, в любой час, в любом пожаре. Пускай даже там будет какая-то баня где просто дедушка старый хранил баллон.

Помощь соседям продолжается. Сейчас в тушении Нижегородских пожаров участвует новая группа спасателей из Владимирской области.

Алексей Домнин. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930