Владимирские модельеры разработают новый стиль МПС

2307
Пост опубликован: 27.06.2003
Категории: Новости

Владмирское швейное предприятие «Славянка» готово выполнить новый заказ для российских железных дорог. На этот раз задача усложнилась. МПС хочет создать особый стиль для своих сотрудников. Когда-то фабрика шила только брезентовые рукавицы. Сейчас «Славянка» задает тон в дизайне спецодежды.

Лето в самом разгаре, но на фабрике кипит работа. Обычно в это время заказов становится меньше, но нынешний год — исключение. В понедельник отправляют партию одежды железнодорожникам. 30 тысяч изделий. Над заказом трудились последние два месяца. Сил вложено много. Вероятно, поэтому рабочие говорят, что радуются, когда видят готовую одежду на тех, для кого, собственно, она и сшита.

Татьяна ЛЯМЕНОВА, раскройщик: «Сразу узнаешь свои модели. Вот. Это мы делали своими руками. Можно так сказать».

С Министерством путей сообщения предприятие работает чуть больше года. Клиент, говорят на фабрике, специфический и чрезвычайно требовательный. Но ничего, справляются. Возвраты если и бывают, то в мизерных количествах. Начиналось сотрудничество с малого, теперь — шьют двадцать моделей. Костюмы с незамысловатыми названиями «Гудок», «Движенец», «Энергетик».

Андрей ЖУКОВ, генеральный директор швейной фабрики: «Вот вы видите, например, на проводниках свои модели. Что вы чувствуете? -Ха-ха. Конечно, хочется, чтобы они были лучше и практичнее».

Возможность сделать лучше и практичнее, видимо, будет в ближайшем будущем. Теперь фирму не ограничивают рамками готовых образцов, а предлагают создать новые, на свой вкус. Уже есть договоренность — МПС поручает владимирской фирме разработать стиль железнодорожника. Полную коллекцию моделей. Пока предприятие еще только в начале пути.

Андрей ЖУКОВ, генеральный директор швейной фабрики: «Работа предстоит очень непростая. Очень трудоемкая. И сейчас идет отработка всех нюансов с сотрудниками МПС».

Задача масштабная и ответственная. Обычно на создание коллекции уходит год, но владимирцы о таких сроках могут только мечтать. Все придется делать значительно быстрее. Изначально Министерство путей сообщения не планировало менять стиль своих сотрудников. Все изменилось в один момент.

Во время визита во Владимир министр путей сообщения Геннадий Фадеев побывал здесь — в модельном зале фабрики. Посмотрев все, министр заметил : модели МПС уступают дизайном спецодежде других компаний. Так родилась идея разработать корпоративный стиль одежды железнодорожников.

Андрей Гордеев, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм