Владимирская пенсионерка утверждает, что ей навязали ремонт за миллион рублей

Пост опубликован: 16.04.2021
Категории: Новости, Общество
Comments Off on Владимирская пенсионерка утверждает, что ей навязали ремонт за миллион рублей
Просмотров: 680

В преддверии Дня Победы лишилась накоплений. 82-летней жительнице Владимира позвонили работники строительной компании и предложили свои услуги по выгодной цене.

Пенсионерке как раз нужно было заменить подоконник, поэтому она сообщила, где проживает. Специалисты приехали, провели осмотр и сделали вывод, что менять нужно не только подоконник, но и проводкe, пол и даже стены. Светлану Александровну стали уговаривать на полное обновление квартиры.

Светлана Ганишева, потерпевшая

“Ой, у вас проводка алюминиевая, вы что, будет пожар! Надо на медную проводку менять”. Я думаю, а действительно может быть пожар. Я поверила им, потому что с виду – очень добропорядочные люди. Но потом уже началось. У меня кран надо было сменить на кухне. Он взял деньги и принес кран для душа.

Пенсионерка не поняла, как лейка пригодится ей на кухне. Но строители уверяли, что устанавливают такие всем. Душевая лейка обошлась в 12 тысяч рублей. Когда женщина стала просить чек, ей сказали, что все закупают на заводе. Следующим шагом работников стал уговор на замену скрипучего пола. Новый ламинат вышел в 40 тысяч рублей. В этом же коридоре работники без спроса начали сдирать обои со стены и устанавливать панели. Пенсионерке давали договоры с указанием стоимости работ. Но ни одного чека она так и не получила. В общем итоге женщина отдала больше миллиона рублей.

Светлана Ганишева, потерпевшая

Когда они взяли такую сумму, когда посчитали, я поняла – эта сумма не соответствует ремонту, объёму работ, который они сделали.

Родственники пенсионерки не знали о ремонте, женщина хоть и пожилая, но самостоятельная. И всё же когда близкие приехали к бабушке и увидели, на что ушли деньги – позвонили в полицию и адвокату.

Александр Макаров, внук потерпевшей

Вот такую проводку сделали бабушке. Сами видите, насколько некачественно: вверху все отходит, остались дырки. Сначала ее пустили поверху, потом решили переделать, пустили вниз. Остались дырки. Какой миллион двести на такой ремонт? Было лучше, стало хуже.

Завезли и кухонный гарнитур. Без выдвижных ящиков и отсека для посуды. К тому же – работники не полностью собрали мебель.

Александр Макаров, внук потерпевшей

В 120 тысяч они оценили данный гарнитур. Мы можем наблюдать заводской брак. Он не только в этом месте, но и внутри. Соответственно, стоимость гарнитура в лучшем случае не превышает 40 тысяч рублей.

Сотрудники строительной компании не отказываются от разговора по телефону. И внук, и адвокат не раз им набирали. Только вот в офисе ни одного из тех, кто делал ремонт женщине, застать не удается. Дверь закрыта. С директором тоже приходится говорить по телефону.

Директор: По качеству там сделано все хорошо.

Внук потерпевшей: Хорошо?

Директор: По качеству там все хорошо.

Внук потерпевшей: Так вы сами сами видели кран с лейкой и смеялись над ним.

Больше всего членов семьи поражает то, что Светлана Александровна помогла одному из работников записаться на прием к узкому специалисту. Женщина работает врачом. Даже такая помощь не остановила строителей взять накопления. Не смутило их и то, что пенсионерка является бывшей узницей концлагеря. 15 апреля родные написали заявление в полицию. В пресс-службе ведомства нам ответили, что его будут рассматривать в течение десяти суток. Близкие также пойдут в суд. Они уверены – если строители останутся без наказания, то не исключены следующие ремонты у других стариков.

Валерия Пронина, Артем Михайлюта. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031