Владимирцы готовы тратить солидные суммы на отдых “здесь и сейчас”

otd_00000
Пост опубликован: 07.08.2020
Категории: Новости, Туризм
Просмотров: 1

Туристический бум или отголоски ненавистного коронавируса. Владимирцы готовы платить любые деньги, чтобы уехать в отпуск “сейчас” и забыть о “гадком” ковиде хоть на пару недель. Но при этом боятся заболеть и лечиться за пределами страны.

Срывать телефоны в турфирмах жители нашего региона начали еще в мае, когда только заговорили об открытии курортов Краснодарского края. Тогда даже введенный двухнедельный карантин для прибывающих туристов наших жителей не испугал. И именно эти сообразительные владимирцы не прогадали. В июне отдых на нашем юге обошелся им по ценам прошлого года – около 60 тысяч на семью : двоих взрослых и одного ребенка.

Юлия Косинец, собственница владимирского турагентства: Как только люди поняли,что безопасно, справки не спрашивают, вырос спрос и выросли цены. Цены выросли достаточно заметно. На 30 процентов точно.

И даже несмотря на “взлетевшие” цены, владимирцы скупали туры в Сочи, Анапу и Крым. Наблюдая такой ажиотаж, поклонники пляжного отдыха в Турции включились в борьбу за турпутевки на наш юг. Многие любители шикарных турецких отелей и системы “всё включено”, как оказалось, готовы даже комфортом пожертвовать, ради того, чтобы уехать и отдохнуть “сейчас”.

Юлия Косинец, собственница владимирского турагентства: Разговаривала с клиентом на днях. И он говорит, что ему не столько важен уровень отеля, в которых он привык отдыхать он просто говорит, что устал за весну-лето, за вот это напряжение, хочется сменить обстановку и вывезти семью.

Конечно есть и такие владимирцы, которые остались верны себе, и дождались открытия турецких курортов. И даже не взирая на то, что путевки подорожали процентов на 20, купили билеты. 11 августа туда полетят первые чартерные рейсы.

Отдых в Танзании для жителей нашей области тоже оказался актуальным. И высокий ценник – около 90 тысяч рублей на двоих за неделю – не отпугнул горожан. Но поехать в отпуск за пределы страны по-прежнему предпочитает меньшинство. И дело не в цене. Владимирцы боятся заразиться коронавирусом на отдыхе за границей и лечиться там боятся.

Во владимирских турагентствах отмечают: “отпускники”, которые переживают за свое здоровье, а заодно хотят сэкономить, могут остановить свой выбор на Абхазии. Цена вопроса – 50 тысяч на троих. И отели там пока можно подобрать, в отличие от Крыма.

Юля Косинец, собственница владимирского турагентства: Если вдруг будет выявлен больной, его отправляют на границу с Россией, и лечиться он будет в России.

Да, отправляясь в тур за пределы страны, можно приобрести расширенную страховку. Она стоит около 15 евро на человека, но жители нашего региона предпочитают спокойный отдых. И если уж коронавирус все-таки где-то “прицепится”, то лучше дома. И тут даже переполненные российские пляжи не смущают.

Елена Масленникова, Артем Михайлюта. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир