ВКС ничего не может сделать?

29104
Пост опубликован: 10.01.2017
Категории: Новости

(ул. Полины Осипенко)

Это не кадры из фильма ужасов. Это реальность. Мгла буквально окутала один из домов на улице Полины Осипенко. Перед Рождеством в сильнейший мороз под землёй прорвало тепловую трубу. С тех пор жильцы 32-го дома живут на таком вот гейзере. Сотни литров горячей воды устремились из под земли наружу. Из-за пара все деревья вокруг обледенели. Убытки от аварии жильцы только начинают подсчитывать.

Анна Егорова, председатель правления дома № 32: “Крыша покрыта оцинкованным настилом. От такого пара, который был в 30 градусов у нас там образуется наледь и все. А на чердаке у нас утеплитель. Он наверняка уже весь отмок.”

Оказался затоплен и подвал дома. Когда случилась авария Клавдия Васильевна первым делом побежала спасать продукты из сарая. Живёт пенсионерка одна на скромную пенсию. Привыкла экономить и делать запасы на зиму. Но теперь всё под водой и наверняка испорчено, жалуется женщина.

Клавдия Арсентьева, жительница дома № 32: “Ведром черпала воду. Вон соседка мне дала такой ковшик и я черпала. Вот сюда выливала. Ну это не спасение. Что я спасла что ли? Хотела, думала я помогу. Конечно, пропала. У всех картошка там. Картошка, морковь, свёкла. Всё в воде там.”

На аварию коммунальщики вроде и отреагировали. Приехали сразу. Только вот результата работы не видно, говорят местные жители. Сотрудники Владимирских коммунальных сетей огородили место происшествия и начали откачивать воду. Сперва даже проявляли активность – насосы работали регулярно, а вот спустя несколько дней беды людей, видимо, стали им неинтересны, жалуются жильцы. Аварию не устраняют, а тем временем в квартирах жильцов от большой влажности появляется грибок.

Людмила Любаева, жительница дома № 32: “Я переживаю, во-первых, за наши стены. То есть если заведется грибок, то мы его не выведем. Ну, естественно, за всех нас переживаем. Болеть будем. Сделать надо. Потому что откачивать это мало. Она же сразу парить начинает, как они уедут. То есть через полчаса все заново начинается.”

Заметив телевидение, коммунальщики вновь активизировались. Но дальше откачивания воды дело опять не пошло. Когда же начнётся реальный ремонт теплосети неизвестно. Работники ВКС даже предположили, что это могут быть вообще не их проблемы.

- Даже если это наша вода, то она теплая. Градусов 30 должна быть. А здесь вода вообще холодная.
– И что тогда это может быть?
– Надо искать. Совместно с горводоканалом. Может у них где-то, у нас-то все рядом проходит.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились в пресс-службу Владимирских Коммунальных Систем. Однако взаимодействовать в режиме реального времени сотрудник Александр Васин отказался. Обещал ответить письменно. Обычно на это уходит неделя. Сколько ещё страдать жителям многоквартирного дома? Мы просим прокуратуру города Владимира обратить внимание на наш сюжет и установить, почему уже пять дней эту аварию не могут ликвидировать.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000