Весенняя капель в квартирах

Пост опубликован: 02.03.2018
Категории: Новости

Крыша снова потекла. Жители одного из домов на улице Сакко и Ванцетти много лет жаловались на протекающую крышу и, наконец, добились ее ремонта. Но радость оказалась не долгой. С первым весенним солнцем с потолка снова пошёл дождь. Почему крыша протекла? И кто возместит людям ущерб? Выясняла Валентина Мартынова.

(ул. Сакко и Ванцетти)

- Вон его видно, мокрый. Вот чернота проступает, вон, вон.

— А с управляющей компании к вам кто-то приходил?

— Женщина. Ну что сказала… Обои хорошие! Высохнут — расправятся!

Свой новый дорогой ремонт Татьяне Александровне теперь остается только оплакивать. А ведь об этом они с супругом мечтали много лет. Привести в порядок квартиру не давала годами протекающая крыша. Женщина даже показывает уже пожелтевшие от времени свои письма и жалобы в управляющую компанию. И вот, наконец, в 2012 году крышу отремонтировали. Протечки остановились.

Татьяна Мишалкина, житель дома № 39: «Вот только вот последние 4 года у нас не текло и мы решили сделать ремонт. Ну и чего? Вот с октября месяца до декабря мы пожили как люди».

Кошмар с протечками вернулся после того, как на крыше дома образовались большие сосульки. Люди позвонили в управляющую компанию, специалисты добросовестно приехали и стали чистить. Вот только силы, видимо, рабочие не рассчитали.

Татьяна Мишалкина, житель дома № 39: «Они простите за выражение, как гоблины ходили по крыше, у меня муж вот сейчас на работе, он даже на телефон записал, как они долбили ломами и топорами крышу. У нас там ходить то надо как по периночке! Вот и всё! И началось сразу на следующий день».

Сейчас в потолке вместо люстры дыра, откуда постоянно капает вода, а всю квартиру украшают ведра и тазы. Чтобы не затопить соседей снизу, хозяева даже смастерили вот такое любопытное сооружение — водичка капает на линеечку, а потом в ведро. Но это мало спасает, объясняет старшая по дому. Из-за состояния здоровья женщина попросила ее не показывать, но пояснила, что в таком бедственном положении не одна квартира в доме.

Любовь Чупахова, старшая по дому № 39: «Течет до третьего этажа. Подстилают клеёночки, ставят тазы. Жить в таких условиях невозможно. И вот вопрос остается открытым, мы не знаем к кому обращаться, чтобы этот вопрос как-то решился».

Вопрос пытаются решить почти каждый день, объясняет по телефону директор управкомпании. Вячеслав Анников уверяет — работники крышу не ломали. Всему виной стали снежная зима и особенность конструкции крыши — у дома нет чердака, да и сделана она так, что скат идет только в одну сторону и вся вода скапливается здесь. Беды добавили и предыдущие строители — сделали некачественный текущий ремонт — покрытие где-то лопнуло от перепада температур.

Вячеслав Анников, директор управкомпании «Жилищник Центр»: «В своё время, когда этот дом был в ЖКС, работу по ремонту кровли провели некачественно. Сверху мороз, снизу топится. Между слоем льда и кровлей получается вода. И вот приходится периодически выезжать на эту кровлю, пробивать там лушки и оттуда её убирать, уже с кровли. Люди обратились, мы им разъяснили всё, что необходимо. Составили акт. Все расходы, какие они понесли, всё это будет возмещаться, естественно».

Как только наступит тепло крышу залатают, обещает директор управкомпании. Делать это придется за счет собственных средств, поскольку срок гарантии уже давно прошел. Вот только при такой же снежной зиме ситуация это может повториться — по-хорошему, кровлю нужно полностью переделывать. К слову, по информации Фонда капремонта, в очереди на капитальный ремонт крыша дома на Сакко и Ванцетти, 39 стоит на 2021-2023 годы.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм