Вердикт присяжных: “Невиновна!”

Пост опубликован: 26.09.2019
Категории: Новости
Просмотров: 2

В убийстве невиновна. Во Владимире присяжные вынесли оправдательный вердикт молодой девушке. Позади 1 год и 4 месяца домашнего ареста, Евгения теперь законно наслаждается свободой. 26 мая 2018 года навсегда разделило ее жизнь на до и после. Тем утром в прихожей своей квартиры она обнаружила своего любимого мертвым.

Евгения Романова, оправданная: “Я когда встала утром и обнаружила его, у меня первая была мысль, что он упал. Так как он накануне выпивал, что он просто упал и спит. Я до него дотронулась, хотела его разбудить, после сразу же позвонила в скорую, приехала скорая, констатировала смерть. После сразу же я позвонила в полицию, приехали сотрудники, ну и дальше все завертелось”.

Девушку сделали сначала подозреваемой, а потом и обвиняемой по делу об убийстве. Якобы Евгения решила отомстить любимому за то, что тот толкнул ее. Вот так эту версию сформулировали органы предварительного следствия.

Андрей Мочалов, судья: “Будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно из личной неприязни, с целью причинения смерти Трофимову прошла на кухню, в кухонном гарнитуре взяла нож в правую руку, вернулась в прихожую указанной квартиры, где находился Трофимов, и клинком ножа нанесла ему один удар в левую боковую поверхность грудной клетки”.

Всего же ударов было три, причем глубиной в 13 сантиметров. Но защита настаивает, девушка невиновна. Доказательств обратного нет. Следов крови не было ни на руках, ни на одежде Евгении Романовой, ни в самой квартире, где обнаружили труп. Орудия убийства тоже не нашли. Зато была явка с повинной, к которой у адвокатов много вопросов.

Ольга Канифатова, адвокат оправданной: “Нам стороной обвинения представили видеозапись, в ходе которой Романова подтвердила якобы на месте происшествия свои действия. Как, когда наносила, но было очевидно, что Романова не ориентировалась ни в локализации ран, ни в их местоположении, поэтому она показала просто 2 вялых удара, это опять же после того, как она очень долго общалась с сотрудниками уголовного розыска и следователями”.

В итоге защита обратилась к суду присяжных. И они большинством голосов установили: девушка невиновна.

Андрей Мочалов, судья: “Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 24 сентября 2019 года признано недоказанным совершение Романовой вышеуказанных действий. Поэтому она подлежит оправданию в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта. За непричастностью ее к совершению преступления”.
Рано Ткешелашвили, адвокат оправданной: “В случае вступления данного приговора в законную силу мы намерены в дальнейшем требовать и реабилитацию, и все последствия этой реабилитации и все издержки, которые были. Особенно, моральные. То, что она пострадала за полтора года, – ей не вернешь этого – жизни молодой девушки, это понятно”.

Теперь прокуратура просит вернуть дело в Следком, чтобы найти виновных в этом преступлении.

Екатерина Круглова, гособвинитель: “Уголовное дело необходимо направить руководителю Фрунзенского межрайонного следственного отдела Владимира для производства предварительного расследования, установления лиц, подлежащих к привлечению уголовной ответственности. Это в связи с принятым решением, а именно за непричастностью Романовой Евгении в совершении преступления”.

Ну а сама Женя смотрит только вперед. Пока сидела под домашним арестом – осталась без работы. Теперь будет наверстывать упущенное.

Евгения Романова, оправданная: “В дальнейшем – устроиться на работу. Прям вот завтра же!”

Случай с Евгенией Романовой уникальный. Шанс на оправдание в российском суде не превышает 1 процента. Буквально вчера об этом заявил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев на заседании Совета Федерации. Так что жительнице Владимира, можно сказать, крупно повезло.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир