Вагоны на железнодорожных путях перекрыли путь детям в школы

Screenshot_150
Пост опубликован: 31.08.2020
Категории: Новости, Транспорт

Путь к заводу и школам преградили железнодорожные вагоны. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители улицы Почаевской в районе дома номер 2 «А».

( ул. Почаевская)

Они рассказали, что поблизости от жилых домов находятся железнодорожные пути. И последние несколько десятилетий на них постоянно стоят вагоны. Последние несколько месяцев эти вагоны полностью перекрыли путь по этой дороге. А идут по ней дети – в школы, и взрослые – на работу.

Александра Акимова, местная жительница: Если вагоны и ставили, то их ставили так, что можно было пройти. Вот. А вот недавно, буквально месяц или два назад, поставили так, что пройти совершенно невозможно. Приходиться ходить в обход. Это очень неудобно. И люди идут на работу, на автобус, на остановку, приходиться большой круг делать.

Но перекрытый путь – лишь полбеды, говорят местные жители. Здесь нет каких-либо ограждений. Что делает вагоны местом для подростковых шалостей.

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: По словам местных жителей, железнодорожное полотно здесь появилось раньше, нежели дома поблизости. И в то время никто не думал, что это хоть как-то кому-то может угрожать. Но спустя некоторое время, рядом стали возводиться многоэтажки. Туда стали заселяться семьи с детьми. И теперь эти самые дети используют вот эти вагоны, которые стоят на рельсах, в качестве игровой площадки. Что, кстати, небезопасно.

Галина Молчанова, местная жительница: Недели 2 назад. Я на балконе стояла. И увидела, как ребенок, 3 мальчика, они ж ходили по вагонам, и один из них упал. Ну пока я сбежала с 6-го этажа туда к вагонам, мальчишек уже не было. Наверное, с ним все в порядке.

Почему же проблемы местных жителей не решаются? По словам одной из жительниц, обращения в администрацию города были, но они так и не дали результата.

Галина Молчанова, местная жительница: Надо что-то делать с такими вещами. Обращались, я знаю, что давно, но…А в администрации никто никак не реагировал. Ни на что.

Мы решили сами позвонить в мэрию. Чиновники пояснили – эти проблемы вне зоны ответственности городской администрации.

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: В муниципальной собственности города Владимира не имеется железнодорожных путей. А по федеральному законодательству ответственность за безопасность на тех или иных объектах несет собственник данного объекта.

Так кто же отвечает за данные железнодорожные пути и кто должен следить за безопасностью? Мы обратились в транспортную полицию. Все-таки именно этот надзорный орган должен реагировать на подобные проблемы. В линейном отделе МВД на транспорте пояснили – собственником объекта является компания, обслуживающая подъездные пути и занимающаяся подачей и уборкой железнодорожных вагонов.

Алексей Беляков, врио Начальника владимирского ЛО МВД России на транспорте:

- Корреспондент: А кто контролирует их? Если там по закону ограждения должны были поставить?

- Надзорный орган. Соответственно, надо будет уточнить.

Почему надзорному органу до этих вагонов не было никакого дела – непонятно. Суета начинается только когда на проблему обращает внимание “Шестой канал”. Ясно пока одно – за оставшееся до 1-го сентября время – эти вагоны – вряд ли кто-то сдвинет с места. А значит завтра детвора будет пролезать под ними, идя на праздничную линейку. А если в этот момент состав тронется? Трагедия, и власть имущие начнут перекладывать ответственность друг на дружку?!

Алексей Домнин, Артём Михайлюта, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир