В ЗакСобрании устроили демарш. Депутаты двух фракций покинули заседание

Пост опубликован: 19.12.2019
Категории: Новости

Скандал в ЗакСобрании. Сразу две фракции покинули заседание в знак протеста. Случилось это на вопросе о согласовании вице-губернаторов. Фракция “Единой России” предложила увеличить срок согласования кандидатур с одного месяца до трех. Как объяснила “Единая Россия”, изменения потребовались в связи с тем, что губернатор внс на согласование новую кандидатуру – Михаила Коротаева, который руководит представительством Владимирской области в Москве – пока с приставкой ВРИО. По существующему закону, депутаты должны обсудить его кандидатуру за месяц, то есть вот в эту предновогоднюю канитель. Обсуждать Коротаева, видимо, сейчас не очень хочется. Большинство предложило увеличить срок рассмотрения кандидатур в замы Сипягину – с одного месяца до трёх. Против выступили депутаты от ЛДПР и КПРФ. Для принятия закона необходимо было 19 голосов. И когда их не набралось, фракция “Единой России” заявила, что у неё есть заочно проголосовавшие депутаты. В итоге сразу 9 депутатов ЗС отказались продолжать работу: три человека из фракции ЛДПР, и 6 из фракции КПРФ.

- Фракция ЛДПР солидарна с КПРФ. Выходим!
– Молодцы!
– “Единая Россия” и без нас неплохо справляется!

Оппозиционеры не довольны тем, что отсутствующие депутаты как бы проголосовали за закон, которого изначально в повестке дня не было. Вполне логичный вопрос, как можно отдать свой голос за законопроект, о котором даже не знаешь?

Максим Шевченко, депутат ЗакСобрания области (фракция КПРФ): “Мы предлагали ведущему заседание Роману Валерьевичу Кавинову перенести этот вопрос. Мы совершенно не обостряли его в начале, правда ведь, да? Сказали, ну ладно, сейчас не прошел, это нормальная процедура. Но зачем-то надо им! Как будто у фракции “Единая Россия” и у присоединившимся к ней фракциям “Справедливая Россия” и “КПСС” какие-то обязательства перед кем-то. Удивительно, перед кем, кроме избирателей у них могут быть обязательства?”
Сергей Корнишов, зам. председателя ЗакСобрания области (фракция ЛДПР): “Все политические решения, которые принимаются на Законодательном собрании здесь, выносятся внеочередным комитетом. Как правило, это происходит перед заседанием ЗакСобрания, и депутаты, которые не участвуют в том или ином комитете, они не обладают той информацией, которую комитет рассматривал. Его даже не было в повестке изначально. Никто его не видел. Не говоря уже о том, как его могли видеть те люди, которые написали соответствующее заявление”.

Председатель ЗакСобрания, комментируя демарш коммунистов и жириновцев, дал понять, что ничего противозаконно не было. По регламенту отсутствующие депутаты голосуют за всю повестку дня. В том числе и за те вопросы, которые вносят на рассмотрение дополнительно.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Какой-то детский сад, я прошу прощения за выражение, наверно, то есть абсолютно не конструктивный подход. Ну и пытались это преподнести как величайшую победу этих двух фракций. Тоже, наверно, не совсем правильно. Еще раз хочу подчеркнуть, что главная задача, я считаю и глубоко в этом убежден, всех политических сил – работать на народ. Если обижаться, по каждому поводу вставать и убегать, никакой работы не получится”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Фестиваль “По всей России водят хороводы”
    fg