В управкомпании свои законы?

29584
Пост опубликован: 09.03.2017
Категории: Новости

В управкомпании ООО “ТЭК” свои законы и уставы. Если у человека есть задолженность по квитанциям, то в выдаче каких-либо справок ему откажут. Такая история случилась с Олесей Дроздовой. У девушки двое детей, второму ребёнку всего 4 месяца. В паспортном столе своей управляющей компании она хотела получить справку о составе семьи, чтобы предоставить ее в соцзащиту и получить пособия на малыша.

Олеся Дроздова, жительница д. № 16 по ул. Народной: -Отказ как бы обосновывали тем, что у них по их компании внутренний приказ вышел, приказ нам этот также не показали.

– То есть это какой-то закон именно их компании?

– Да, их компании, непосредственно их генерального директора.

Показывать лицо девушка не хочет. Боится руководства собственной управкомпании. Столкнувшись с произволом, девушка решила придать этот факт огласке – с помощью МИГ-ТВ и телевидения. По словам Олеси, в январе всему дому № 16 по улице Народной прислали квитанции с завышенными суммами. Причина – якобы сбой в системе. Оплачивать эти сомнительные платёжки молодая мама не стала, отсюда и задолженность.

Олеся Дроздова, жительница д. № 16 по ул. Народной: “То есть, если они мне сейчас дают эту бумажку, то я им догашу задолженность. Если нет, значит нет”.

-У нас нет ни директора, ни главного инженера, общаться пока не с кем. Директор на совещании в управлении ЖКХ.

-Давайте, мы с вами пообщаемся? Расскажите, на основании чего вы не даете справки людям?

-Закрой окошко там!

-У нас всё через директора.

Ничего внятного в управляющей компании ООО “ТЭК” нам ответить не смогли. Директора в рабочее время на месте не оказалось, а сами паспортистки, выдающие справки, общаться не захотели. И устав их компании, по которому нельзя выдавать справки, если есть задолженности, показать нам тоже категорически отказались!

Альберт Русанен, председатель правления общественной организации “ЖКХ-контроль”: “Действующими правилами предоставления коммунальных услуг не предусматривается отказ в предоставлении выдачи какой-либо информации, в том числе справок о составе семьи, в связи с отсутствием оплаты или наличием задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В данном случае данный отказ незаконен”.

Обращаться Олесе Дроздовой теперь нужно в Государственную Жилищную инспекцию. Между тем, по словам председателя общественного совета по ЖКХ, это не единичный случай недобросовестного отношения к своим клиентам в этой управкомпании. К слову, ситуацию с Олесей Дроздовой, жительницей дома № 16 па улице Народной, Альберт Русанен возьмёт на личный контроль.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000