В регионе идёт передел рынка пассажироперевозок?

Пост опубликован: 02.03.2020
Категории: Новости

Что происходит с рынком пассажироперевозок в регионе? Эту проблему подняли на минувшем заседании ЗС. Жители области, районные чиновники и перевозчики обратились к депутатам регионального парламента. Люди жалуются, что в Радужном, Собинке и Судогде меняются компании, которые занимаются пригородными перевозками, причём якобы при помощи департамента транспорта. Вице-спикер Дмитрий Рожков зачитал часть обращения от главы администрации Радужного. Тот сообщил, что перевозками в городе уже 15-ть лет занимается муниципальное предприятие. Семь автобусов большого класса и один среднего совершают в день 56 рейсов. И договор на эту деятельность у МУПа действует до 1 июля 20-го года. Но департамент транспорта в январе вдруг поменял правила игры и поставил условие на перевозку в Радужный восьми автобусами именно среднего класса. И произошло это, по заверениям руководства Радужного, без предупреждения.

Дмитрий Рожков, зам.председателя ЗакСобрания области (фракция “Единая Россия”): Мотивы принятия такого решения непонятны и неизвестны. Ежедневно из ЗАТО Радужный на лечение, работу и учебу выезжает 3500 жителей. Из них 1500 на автобусах МУП АТП. Таким образом, установленные департаментом 8 единиц автобусов среднего класса просто не могут обеспечить потребность населения в автобусном маршруте номер 115.

Рожков предложил по этому обращению подготовить депутатский запрос губернатору. Его в этом поддержали.

Антон Сидорко, зам. председателя ЗакСобрания области (фракция КПРФ): Тысячи граждан собирают подписи в поддержку тех предприятий, которые годами работали, годами строили коллективы. И сегодня, знаете, создаётся впечатление, а я, надеюсь, что ошибаюсь, складывается впечатление, что происходит банальный передел рынка пассажироперевозок.

Прояснить ситуацию попытался директор департамента транспорта Алексей Косилов. Он заявил, что департамент делает всё по закону, а информация о пассажироперевозках в Радужном у депутатов неверная. И в конкурсе за 115й маршрут, который будет проходить весной, МУП АТП также может победить.

Алексей Косилов, директор департамента транспорта администрации Владимирской области: Перевозчик любой может заявить транспортное средство с улучшенными характеристиками. Он может заявить хоть 8 автобусов большого класса – пожалуйста. Но минимальное требование – 4 среднего, 4 большого.

Косилов также заявил, что от перевозчиков к нему никаких обращений не поступало. Директор департамента транспорта считает, что региональные власти делают все, чтобы улучшить пассажироперевозки в области, а перевозчики упираются.

Алексей Косилов, директор департамента транспорта администрации Владимирской области: Мы здесь сейчас с вами наблюдаем вот что, простым текстом скажу: отдайте наши маршруты! Потому что мы тут работаем, мы тут живем. Нашим автобусам по 30 лет, ничего мы делать не будем, мы так привыкли! Вот и все, это если вкратце!

Но это Законодательное собрание, по всей видимости, не убедило. Депутаты усмотрели системность в действиях департамента. Ведь жалуются на давление сразу несколько перевозчиков.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: То что, делает у нас сейчас автовокзал и департамент, ну, я не вижу стремления улучшить. А, к сожалению, во многих случаях, граждане высказывают опасения, что будет намного хуже. Поэтому полностью поддерживаю запрос Дмитрия Анатольевича Рожкова. ЗС не должно так просто оставлять этот вопрос.

Владимир Киселёв также пообещал по вопросу пассажироперевозок создать рабочую группу и направить запрос в правоохранительные органы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000