В полуразрушенном доме в центре города живут люди

2425
Пост опубликован: 24.07.2003
Категории: Новости
Просмотров: 2

Больше 2 тысяч владимирцев живут в так называемых “ветхих” домах и нуждаются в новом жилье. В этом году администрация расселила только 17 семей. Однако в ветхом фонде дома разные. Состояние одних еще можно назвать удовлетворительным. В других находиться просто опасно. На улице Сакко и Ванцетти таких домов несколько.

Редкие прохожие даже и предположить не могут, что в этом доме кто-то живет. Дома-то ведь по сути нет. Здание построено сразу после войны, через три года 60-летие справит, если доживет, конечно. Статус “ветхий” горисполком присвоил ему еще в 1986 году. Износ дома – 100 процентов. 6 лет назад половина здания обрушилась. На развалинах поселись бомжи. Но в другой части дома и сейчас продолжают жить несколько человек. С зимы нет воды и не работает канализация. Восстановить коммуникации невозможно. Единственное, что могут сделать ремонтники – поставить на улице туалет.

Дмитрий ЯКИМЕНКО: “Я когда в тюрьме был, там у нас такого беспредела не было. Там хозяин командовал, а здесь у нас хозяина нету”.

Стены дома дают все новые трещины. Повреждена и с каждым днем оседает печка. Зимой отапливать помещение будет невозможно. Если, конечно, до зимы само помещение не перестанет существовать. Это не преувеличение, а реальная угроза.

Наталья ПАНКОВА, житель дома: “У меня вот ребенок 11 лет. На уроке им сказали:”Изобразите, дети, страх”. Кто что рисует: кто фильм ужасов, кто смерть рисует. Она рисует наш дом, горящий и рухнувший”.

Семья Панковых писала письма во все инстанции, в кабинеты чиновников уже 6 лет ходит как на работу. Результат есть – отписки и мягкие отказы. Предложили комнату в стареньком общежитии, но люди понимали, что это временное жилье станет постоянным. Да и в конце концов, по закону, администрация города обязана предоставить этой семье квартиру. Семья с ужасом ждет предстоящей зимы. Написали обращение к своему депутату. И теперь уже он стучится в чиновничьи двери. Рыбакову написал.
Сергей МАРТЫНОВ, депутат городского Совета народных депутатов г.Владимира: “В этом доме ситуация уже просто катастрофическая. Люди зиму не переживут. Здесь речь идет о здоровье и жизни людей. Пора принимать какие-то меры”.

Дом семьи Панковых – не один ветхий на этой улице. Приезд журналистов вызвал буквально паломничество людей с проблемами. Многие дома без воды и канализации, люди стирают белье у колонки, а моются в бане. Ситуация в квартирах у всех примерно одинаковая.

Татьяна ПЕТРОВА: “Вот такие щели. От соседей крыса бегает сквозь эти щели, а от меня к ним. Из туалета все льется под дом”.

Никто ничего не ремонтирует, просто потому, что занятие это бессмысленное. Но и жить так невозможно.

Эта часть улицы Сакко и Ванцетти прямо-таки отверженная. Чиновники, правда, иногда приходят сюда с комиссиями, но ничего не меняется. Люди на них уже вобщем и не надеятся. Говорят лишь, что такое положение дел характеризует городских руководителей. Исчерпывающим образом.

Андрей Гордеев, Владимир Чучадеев и Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир