В планах у дорожников ремонты и камеры

Пост опубликован: 20.06.2018
Категории: Новости

Строительство высокоскоростной магистрали, ремонт «Пекинки» и установка камер видеонаблюдения вдоль владимирских дорог. Сегодня директор департамента транспорта и дорожного хозяйства провёл встречу с журналистами. Александр Романенко рассказал, сколько домов снесут из-за прокладки новой железной дороги и когда ограничат движение на федеральной трассе в черте Владимира. Главного дорожника региона выслушал Алексей Дудин.

Строительство высокоскоростной магистрали планируют начать уже в этом году. Часть пути, а именно 250 километров пройдёт через Владимирскую область. По словам главного дорожника региона, проект сделан, экспертизы пройдены. Только вот на всенародное обозрение его почему-то не выставляют. И, хотя Романенко заявил на встрече с журналистами, что никакой тайны нет, но говорить, где и когда можно будет увидеть проект, не стал. Встречи с населением железнодорожники проводят, и демонстрируют схемы расположения новых путей, общаясь исключительно тет-а-тет. По словам Александра Романенко, прокладка новой ж/д магистрали повлечёт снос домов и хозпостроек. Вот только договариваться строители будут только с собственниками 4 домов в Петушинском районе. Остальные якобы сами виноваты.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта: «Было объявлено. Уважаемые граждане не стройтесь в этой зоне. Но граждане не знаю, на что надеялись. Продолжали с супер активностью воздвигать. Наверное, денег хотят получить. Разрешение не было, были запреты на регистрацию и всё остальное, но граждане пытаются строить. Видимо, заработать хотят».

Ещё одна большая «дорожная» стройка начнётся сразу после окончания чемпионата мира по футболу. Речь идёт о капитальном ремонте федеральной трассы М-7. В черте Владимира, на «Пекинке», будут делать 10 километров автопути.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта: «Минтранс сказал, чемпионат пройдёт и начнём работу. Это логично. Неудобства будут, но перекрытия дороги никогда не будет. Есть федеральный закон, который гласит: более 50 процентов дороги перекрывать нельзя».

Александр Романенко заявляет, бюджета всей области не хватит, чтобы отремонтировать в регионе все дороги. В этом году выделено 4,5 миллиарда. Самый крупный объект, который строится, обход деревни Бараки. Новые 11 километров автопути планируют открыть к лету следующего года. Что же касается дорог в городах области, то муниципалитетам регулярно перечисляют средства. Перечисляли бы больше, говорит главный дорожник, если бы население платило исправно.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта: «Я вообще обожаю наклейку «Плачу налоги, а где дороги?». Я от неё получаю истинное удовольствие. 653 миллиона рублей вот эти товарищи с наклейками, к сожалению, не заплатили».

К слову, с 1 января следующего года все штрафы, которые платят водители, нарушая ПДД на дорогах региона, буду пополнять областную казну, а не федеральную как сейчас. Поэтому во Владимирской области намерены существенно увеличить количество камер – чтобы, как уверяют чиновники, больше денег можно было направить, в том числе, на дорожный ремонт.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир