В Ленинском райсуде слушается второе дело Дмитрия Хвостова

Пост опубликован: 22.01.2020
Категории: Новости

Просил ли Дмитрий Хвостов сократить период заморозки строительства? Этот вопрос в центре внимания участников нового судебного процесса. Бывший вице-губернатор по строительству обвиняется в получении взятки. Еще в 2015 в одном из строящихся домов на Нижней Дуброве строительные работы были временно прекращены в связи с рухнувшей лестницей. Там работала специальная комиссия. По версии следствия, Дмитрий Хвостов повлиял на сокращение перерыва в стройработах. Причем, не безвозмездно. От застройщика он получил взятку в виде двух смартфонов, общей стоимостью более 100 тысяч рублей, и тем самым ускорил разморозку строительства. На этом судебном заседании заслушивались показания свидетелей обвинения. Экс-начальница управления капстроительства мэрии ответила, что ей ничего неизвестно по поводу вменяемого Хвостову действия по разморозке строительства.

Елена Солоухина, экс-начальник управления капстроительства мэрии:
— Лично вас кто-то просил ускорить процесс?
— Нет, никто не просил.
— Решение вопроса о снятии запрета?
— Нет.
— Кто-то из администрации города, области?
— Нет. Не из города, не из области.
— Лично Дмитрий Анатольевич?
— Нет. Никогда никто не просил.

Напомним, это уже второе судебное разбирательство в отношении Дмитрия Хвостова. Первое, тоже по поводу взяточничества, закончилось для бывшего вице -губернатора обвинительным заключением. Его приговорили к 11 годам — за получение взяток от владимирских застройщиков на 20 с лишним миллионов рублей.

Тогда-то и всплыл эпизод со строящимся домом, где рухнул лестничный марш. Созданная архитектурная комиссия должна была дать оценку случившемуся и наметить план будущих строительных работ. Но в связи с чем же было подписано разрешение на возобновление строительства? На вопрос отвечал экс-замначальнику областной инспекции Госстройнадзора. Он и подписывал разрешение.

Владимир Чернов, свидетель обвинения: «После того, как комиссия приняла решение полностью, что тот самый проект, который сделали проектировщики, достаточен для того, чтобы обеспечить безопасность работающих и полностью восстановить утраченные, как говорится, детали дома».

Получается, что допрашиваемым ничего неизвестно об участии Дмитрия Хвостова в решении возобновить строительные работы. Гособвинитель заявил, что в ходе следствия вызванный свидетель обвинения давал другие показания. С разрешения суда они были зачитаны.

Елена Куделькина, гособвинитель: «Я подписал уведомление при наличии всех сопутствующих документов. Справок, заключение. Это указание могло касаться вопроса только об ускорении подписания документов. Помню, что по ООО «Стройинвест» мне передавали слова Хвостова о том, что идет сезон, и застройщик должен работать, а не простаивать. То есть он указывал на то, что необходимо активизировать работу по разбору данной аварийной ситуации».

Но почему же показания тогда и сейчас отличаются. Сам свидетель отличий не увидел. Но вот у Дмитрия Хвостова есть своя версия по этому поводу. По словам бывшего вице-губернатора по строительству, на свидетелей давили.

Дмитрий Хвостов, обвиняемый: «Свидетелей понапугали, они показания дали, а сейчас рассказывают, что никто давление не оказывал. Понимаете? Они тоже переживают сейчас. Сейчас некому оказывать на них давление. Уже те люди не работают. Еще одного человека на пенсию нагонят сейчас. И все. Поймите правильно. Вот в чём ситуация идет.»

При этом, к самому Хвостову претензии только двумя Айфонами не исчерпываются. По версии следствия, будучи вице-губернатором по строительству, он лоббировал интересы строительной фирмы в утверждении проекта планировки территории города Владимира, за что получил от этой строительной фирмы через посредника — 10 миллионов рублей. Свою вину Хвостов не признаёт.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости