В кулинарном училище посвятили в повара

Пост опубликован: 27.11.2001
Категории: Новости

Новости от кулинаров. Училище № 39 ежегодно выпускает двести поваров-кондитеров и барменов-официантов. Профессии нужные и востребованные, двухсот человек не хватает на все поступающие заявки. Традиционно в кулинарном училище проходят вечера-посвящения первокурсников в профессию. В этом году для начинающих поваров и официантов устроили ток-шоу в стиле Большой стирки. Конкурс в кулинарное училище традиционно высокий. Желающих учиться на повара всегда больше, чем мест. Отбор идет по аттестатам – у кого отметки выше, тот и выиграл. Даже первокурсники знают, зачем они сюда пришли. Ирина Орешкина, учащаяся училища №39, 1-й курс: “Ну, эта профессия, во-первых, нужная, во-вторых – очень хорошая, престижная, и если походить по городу, то можно найти объявления, где требуются официанты и бармены, поэтому я решила пойти учиться сюда.” В поварята берут и молодых людей, и девушек. Стараются соблюдать пропорцию 50 на 50. Правда, учителя признаются, была бы их воля, набирали бы только парней. Готовят они медленнее, но зато основательнее и вкуснее. Для самих представителей сильного пола кулинарное училище – это возможность легко и просто пройти срочную службу – в качестве кашеваров. Только некоторые идут в повара по призванию. Дмитрий Пантелеев учится в кулинарном вслед за другом, любимое блюдо собственного приготовления – медовый торт. Дмитрий Пантелеев, учащийся училища № 39, 1-й курс: “Есть такое мнение, что лучший повар – это мужчина, правильно?” – “В принципе, да.” – “А почему?” – “Не знаю. Просто все так считают. Как и лучший портной – мужчина. Это какая-то дискриминация, женского пола.” На праздник к первокурскникам пришли директора ведущих ресторанов города. Они рассказали, какие требования предъявляют к своим работникам. К примеру, в ресторане “Владимир” работают повара и официанты только высшего разряда – 6-го. Выпускники училища в лучшем случае могут получить только 4-й разряд. Поэтому престижная работа светит только тем, кто будет учиться дальше – хотя бы в техникуме, или участвовать во всевозможных конкурсах. Самым смелым первокурсникам директор ресторана “Золотой дракон” предложил испытание – единожды попробовав китайский салат, сказать, из каких продуктов он приготовлен и в какое время года его едят. Бывший военный с 23-хлетним официантским стажем, получивший звание лучшего официанта России в 83-м году, делился с новичками секретами мастерства. Оказывается, официант – профессия вредная, смотришь как все пьют, а сам – ни капли. Григорий Горобец обслуживал многих знаменитостей – от Анжелы Девис до космонавтов. Г. А. Горобец, “Лучший официант России-83″: “Самая капризная? Сейчас можно говорить. Это попалась мне дочь Громыко, Алла Андрееевна. С ней-то я, конечно, попрыгал. Она 15 лет во Франции жила, представляете. Она из меня все соки выжала.” На закуску будущим поварам и официантам предложили музыку в стиле ресторанный шансон. Ведь такой репертуар большей части собравшихся придется слушать всю жизнь. Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000