В Гусь-Хрустальном банде “восьмёрочных” добавили срок за незаконный оборот оружия

приговор_00000
Пост опубликован: 24.12.2020
Категории: Криминал, Новости
Просмотров: 480

Банде “восьмерочных” вынесли очередной приговор. Члены громкой ОПГ уже отбывают свои сроки за преступления в 90-х. Теперь их снова судили за незаконный оборот, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Преступная группировка долгое время орудовала в Гусь-Хрустальном. Ещё с 90-х банда “кошмарила” местных предпринимателей. У бизнесменов “восьмёрочные” вымогали деньги. Тех, кто не хотел платить, избивали или поджигали их машины и магазины. К рэкету лидер банды, криминальный авторитет Андрей Муртазин привлёк своего родного брата Руслана, а также бывшего депутата Гусь-Хрустального Андрея Кашина и других товарищей. Остановить разгул криминала удалось только в 2010-ом, когда предприниматели написали обращение президенту страны. Освобождать Гусь-Хрустальный от засилья бандитов тогда приехал руководитель Следкома Александр Бастрыкин. Расследование было сложным. Часть фигурантов долгое время находилась в розыске. Лидера “восьмёрочных” Андрея Муртазина удалось задержать только в 2012-ом, когда он вернулся в Гусь-Хрустальный. В итоге его приговорили к 13-ти годам лишения свободы, а всего в рамках декриминализации Гусь-Хрустального к уголовной ответственности привлекли 24 человека. В том числе и бывших сотрудников полиции, которые крышевали бандитов.

Новые уголовное дела за незаконный оборот оружия возбуждались только в отношении троих членов банды – лидера Андрея Муртазина, его брата и ещё одного участника группировки. Год назад оперативники ФСБ и МВД обнаружили схрон с оружием “восьмёрочных”.

Мария Серова, старший помощник руководителя регионального СКР 

В двух гаражах, расположенных на территории города Гусь-Хрустальный, обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. В ходе обыска изъяты: автомат, снайперская винтовка, два самодельных
взрывных устройства, пистолеты, пистолеты-пулеметы, пакеты с взрывчатым веществом (тротил, пластид), гранаты, более двух тысяч патронов и иное оружие и боеприпасы.

В соответствии с заранее разработанным планом и распределением ролей указанные члены организованной группы в период с 1998 по 2005 годы закупили необходимое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, перевезли их в место складирования и хранили его там до момента обнаружения правоохранительными органами.

В итоге с учётом уже имеющихся приговоров лидер ОПГ Андрей Муртазин проведёт в тюрьме 9 лет. Его брат отправится за решетку на 3 с половиной года. Ещё одному члену банды суд назначил лишение свободы почти на 9 лет.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир