В газете “Томикс” изъяли оргтехнику

default image
Пост опубликован: 28.02.2003
Категории: Новости
Просмотров: 12

Главный скандал сегодняшнего дня . Депутат Законодательного Собрания области и шеф-редактор газеты “Томикс” Сергей Казаков лишился оргтехники и телевизора из собственной приемной. Вещи были изъяты судебными приставами Фрунзенского района. Сам депутат при изъятии не присутсутствовал. Больше часа судебные приставы дожидались его возле дверей его кабинета, но так и не дождались. Дело, в котором истцом выступает бывший сотрудник Томикса Григорий Белов, а ответчик- газета Томикс длится почти три года. Белов обвинил газету в том, что она не выплачивает ему деньги по договору о распределении прибыли, заключенному в 92-м году. В итоге через годы судебных тяжб Григорий Белов отсудил у бывших коллег кругленькую сумму.

Григорий БЕЛОВ, истец: “Фирма Томикс должны мне 409 тысяч с копейками. Решение суда прошло все возможные инстанции, включая Верховный суд. решение вступило в законную силу почти год назад, еще в марте прошлого года. Так что времени для добровольного исполнения решения суда было предостаточно”.

Но Томикс так и не расплатился с Беловым. В дело вступили судебные приставы. В свое время они наложили арест на имущество газеты и сегодня собирались вывезти его, чтобы продать, и частично рассчитаться с истцом. Приставов встретили закрытые двери приемной и бухгалтерии. Шеф-редактор Томикса Сергей Казаков вначале вроде бы обещал приехать. Два часа прождали его приставы и другие заинтересованные лица перед закрытым кабинетом. Потом выяснилось, что депутат ZS находится в отпуске и на рабочем месте не появится. Двери приемной открыла секретарша, но впустить приставов категорически отказалась, заявив, что у нее обед. Акт о препятствовании исполнению решения суда пришлось писать в коридоре. Попытки выгнать приставов из приемной продолжились и после их проникновения в святая-святых газеты Томикс.

- Девушка, разрешите мне поработать!- Вы же ушли на обед.- на обед я ушла?! Я никуда не уходила! Я не могла оставить открытым кабинет!..

Наконец судебные исполнители начали работу- описали компьютер и принтер, находившеся в приемной. И вынесли их. На том основании, что никто не доказал, что они не принадлежат газете. Едва успели вынести оргтехнику, как появился человек, представившийся хозяином- один из экс – соучередителей Томикса Альберт Скворцов. Хозяин потребовал вернуть технику назад.

- На основании чего вы изымаете именно это?! Где это написано? вы изымаете все что попало! Это, извините чревато! Вы можете не то вынести. мы можете личное имущество забрать! И это кража.

Выяснилось, что у газеты Томикс нет собственного имущества- вся огртехника арендуется у московской фирмы. Те вещи, что арестовывались в 2001-м году, были переданы в личное владение одного из соучередителей газеты. Приставы считают, что незаконно. Ответственный хранитель аресованного имущества Сергей Казаков по их мнению нарушил закон. Работа приставов зашла в тупик. Но не закончилась. Судебные исполнители описали телевизор и видеомагнитофон из кабинета шеф-редактора. И тут же получили предупреждение о том, что изъяв имущество депутата Законодательного Собрания -нарушили закон.

- Вы наверное знаете 13-ю статью, да? Уголовная ответственность. В суд он на вас подаст! Можете не переживать.

Владельцы Томикса собираются обжаловать действия приставов в суде. Приставы дальше искать принадлежащее Томиксу имущество. Истцу Григорию Белову посоветовали искать правду в прокуратуре. Так что точка в деле Белов против Томикса не поставлена. Цена вопроса высока- 400 с лишним тысяч. Что будет с компьютером и телевизором, которые Белов все-таки забрал, пока точно никто сказать не может. Фемида ля комедия, по другому и не скажешь.

Анастасия Рюмцева, Сергей Щедрин. ТВ-6, Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир