В доме на Верхней Дуброве не работает исправный лифт

default image
Пост опубликован: 16.04.2003
Категории: Новости

В доме номер 38А по улице Нижняя Дуброва лифт не работает уже 9 лет. С момента сдачи многоэтажки строителями. На протяжении всего срока жильцы не могут найти хозяина лифта. Дом на балансе владимирского пивзавода. Но город готов принять его в муниципальную собственность. Лифт исправен и мог бы работать уже сейчас. Но жалобы людей, видимо, имеют силу только накануне выборов.

Дом по улице Верхняя Дуброва, 38а, стоит на балансе Владимирского пивзавода. Его сдали в эксплуатацию 9 лет назад, квартиры распределили между сотрудниками предприятия. Тогда жилье по очереди практически нигде не давали. Новоселы были рады и бетонным полам, и стенам без обоев, а газеты писали про дом статьи под названием “Последний оплот капитализма”. О том, что впоследствии новостройка обернется кучей проблем, никто не думал. С момента заселения лифт в доме так и не работает. Жильцы несколько раз писали жалобы в городскую администрацию, но там отвечали, что дом на балансе пивзавода и советовали обратиться к его руководству. Но там никак на обращения не реагировали. Правда один раз лифт включили – перед выборами, и то только потому, что жители дома решили их саботировать.

Алексей Алексеевич: “Перед губернаторскими выборами мы решили всем домом отказаться от голосования. Приехали люди, два дня тут человек сидел в лифтовой шахте и пускал лифт. Два дня он проработал, выборы кончились и все”.

Виктор Сергеевич: “Я инвалид 2-й группы, мне клапан сердечный заменили. И вот каждый день попробуйте с первого этажа на пятый поднимитесь”.

Самое интересное, что лифт находится в рабочем состоянии. Его лишь должны обледовать и принять специалисты, но на это нужны деньги, которые пивзавод за 9 лет так и не может найти. Но для жильцов это далеко не единственная проблема. Дом не обслуживается ни одним коммунальным предприятием. А с пивзавода сантехника как правило не дождешься, хотя жители каждый месяц исправно платят за техническое обслуживание здания.

Валентина Марковна: “Краны текут, лифт не работает, лажу, можно сказать, на четвереньках. Я сантехника вызывала и писала, ничего мне так и не сделали”.

Еще в 2001 году горсовет принял решение передать этот дом городу. И людям обещали решить их проблемы. Но руководство пивзавода сменилось, и дом до сих пор стоит на его балансе. В ЖКХ говорят, что готовы принять его в любой момент, но никакой договоренности по этому поводу до сих пор не достигнуто.

Оксана Любимова, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000