В Добром замерзают жильцы многоэтажек

29093
Пост опубликован: 09.01.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

( ул. Суздальский проспект)

Без коммунальных аварий в январские праздники не обошлось. Накануне в Добром сразу 11 жилых домов остались без тепла и горячей воды. Причиной стал мусоровоз, который повредил трубу теплотрассы. В лютые морозы без тепла люди просидели несколько часов.

Людмила, житель дома № 14: “Слышала треск, потом вот пар повалил, всё было в пару. Вызвали МЧС, приехали ВКС, милиция машина приехала. В общем, народа было очень много, стали разбираться. Отключили горячую воду, отключили холодную, но к концу дня дали всё.”

Рабочим удалось ликвидировать аварию оперативно. Правда, из трубы до сих пор сочится вода. По словам жителей, теперь в квартирах снова тепло, но не во всех. Ида Викторовна всё утро звонит коммунальщикам и просит о помощи. Женщина рассказывает, что у неё и некоторых соседей по-прежнему холодно.

Ида, житель дома №14: “Авария была, это всё правильно, мы всё это понимаем. Для того чтобы устранить, народу было много, тут сварку, тут всё делали. Я не знаю чего, всё мы прекрасно понимаем. Но мы-то. Мы сегодня спали одетые, под двумя одеялами, жгли целый день газ. А если бы что бы случилось?”

(ул. Юбилейная)

Во «Владимирских коммунальных системах» же отчитались, что подача тепла была восстановлена в кратчайшие сроки. Комментировать что-либо ещё – организация в очередной раз отказалась. Тем временем, в Добром замерзают жители ещё одного дома. С наступлением морозов температура в их квартирах опустилась до 12-ти градусов, хотя по норме не должна быть меньше 18-ти. Из крана на кухне у семьи Гусевых перестала течь вода. Чтобы не замёрзнуть, люди спасаются обогревателями, одевают тёплые штаны и кутаются в одеяла.

Владимир Гусев, житель дома № 78: “В квартире 14-ть градусов, даже меньше. Ну от 12-ти до 14-ти. Плюс обогреватель если. Самое большее – это 16-ть. Вода тоже с перебоями, то есть, то нет. Вот в настоящее время нет ни холодной, ни горячей.”

Такая же ситуация и в квартире старшей по дому Светланы Дугиной. Каждую зиму рядом с ёлкой женщина ставит обогреватель и начинает звонить в управляющую компанию. Как и всегда, коммунальщики помочь не в силах. ВКС на этот раз не при чём. Батареи в квартирах горячие. Светлана уверена, что причина в самом доме. Через швы между панелями задувает ветер. 30-летняя многоэтажка давно нуждается в капремонте фасада. Управкомпания считает, что только это спасёт замерзающих жильцов, но попасть в программу раньше срока не так-то просто.

- Всё-таки что делать-то?
– Ну при каких условиях вас включат? потому что если вы платите 6,50 вас точно не включат в капитальный ремонт. У вас тариф должен быть хотя бы не менее восьми рублей, чтобы в приоритете стояли.
– Вот видите, замкнутый круг.

По программе капремонт фасада в этом доме будет не раньше, чем через 25 лет. Сдвинуть этот ужасающий срок можно лишь в нескольких случаях. Жильцам действительно нужно либо увеличить взносы, либо начать исправно платить всем домом. Пока собираемость — 90%. Ещё один вариант — активнее жаловаться в управкомпанию, чтобы та зафиксировала повреждения фасада и обратилась к чиновникам. Пока же жители не придумали ничего лучше, чем греть холодные квартиры обогревателями и писать объявления, чтобы люди не забывали закрывать за собой входную дверь.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса