В центре города люди живут на руинах сгоревшего дома

2302
Пост опубликован: 26.06.2003
Категории: Новости

В центре города в сгоревшем доме живут люди. На улице Большая Нижегородская два месяца назад произошел пожар. Фрунзенская администрация предложила погорельцам переехать в общежитие. Они отказались. Потом некоторые сдались и уехали. Но самые стойкие по-прежнему готовят еду на костре и по вечерам разгоняют кровь горячительным.

Пожар на улице Большой Нижегородской случился два месяца назад, ему была присвоена высшая категория сложности. Во время пожара никто не пострадал, только через несколько дней скончался виновник возгорания. Дом выгорел полностью и все жильцы остались без крыши над головой. Сразу после пожара, администрация Фрунзенского района предложила погорельцам временно поселиться в общежитиях. Все они отказались. Объясняли это тем, что если согласятся, то квартиры потом им никто не даст. Тем не менее, пожив некоторое время под открытым небом, большинство пострадавших от огненной стихии все-таки разъехались кто-куда. Осталось лишь несколько человек, которые по-прежнему обитают на руинах.

Нина КУЛИКОВА: «Под старость мы не хотим в общежитие ехать. Если мы переедем в общежитие, то мы останемся там на совсем».

Соседи говорят, что все нормальные люди отсюда уехали, а тех, кто остался, судя по всему такая жизнь устраивает. В сгоревшем доме нет ни света, ни воды, он больше похож на свалку ненужных вещей. Оставшиеся погорельцы готовят еду на костре, за водой ходят на колонку. Вечером все собираются у того же костра и распивают спиртные напитки. Уезжать отсюда они не собираются, даже толком не могут объяснить почему.

Валентина СЫСЦОВА: «На костре готовим. Вот сейчас сварили суп, вон с тем мужчиной. Он с той стороны живет, а я с этой. Вот сварили сейчас суп, поели. Я сначала хотела переселиться, но у меня нет сил. Мне говорят, возьми справку, что ты не туберкулезная, а я не могу дойти, я как утром встану — мне плохо».

Эти люди добровольно ведут первобытный образ жизни и похоже совсем не задумываются о своей дальнейшей судьбе. Стены и потолок здания могут обрушиться в любой момент. Здешние обитатели беспокоят и администрацию, и правоохранительные органы. Выселить погорельцев никто не в праве. Поэтому участковому приходится частенько заглядывать сюда и проверять, как бы они чего не натворили.

Оксана Любимова, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм