Узкий тротуар вынуждает людей ходить по проезжей части

Тротуар_Утро.mp4_snapshot_00.10.247
Пост опубликован: 29.09.2020
Категории: ЖКХ, Новости

Вместо тротуара – проезжая часть. Жители улицы Верхняя Дуброва жалуются на состояние тротуара у дома номер 4 «А». Среди недовольных – мамы. Поскольку в зоне риска – дети. Тротуар в этом месте настолько узок, что приходится ходить прямо по проезжей части. Этим летом чуть не дошло до трагедии.

Марина Титова, местная жительница: У соседки упал мальчик под колеса, на велосипеде. Ну, скорость у него была, конечно, небольшая. Вот. Но мальчик знатно испугался, конечно. Потому что там мало того, что узкий тротуар, он еще и неровный. Там лужи, ямки. В общем не пройти не проехать.

А все дело вот в этом строении. Тротуар вдоль него явно уже, чем там, где этого строения нет. А ведь недалеко отсюда находятся школа, спортплощадка, магазины и остановка. По этому тротуару ежедневно проходит огромное количество людей. Остаться не только в безопасности, но и в чистой одежде здесь практически невозможно – говорят местные жители.

Раджаб Каримов, местный житель: Тут тротуара почти нет. И надо два зонтика. Чтобы, когда дождь или снег, один зонтик сверху, один вот так держать. Чтобы прошли. И дети тут учатся в школе. Все промокнут. Проходят и старики, и пенсионеры.

По словам одного из местных жителей, недавно в этом месте установили «лежачих полицейских». Однако в целом проблема так и не была решена.

Александр Можаров, местный житель: «Лежачие полицейские» положили, чтобы вот на этом участке, где проходит клиника, машины не разгонялись. Но, по сути дела, здесь рядом школа, спортивная площадка. Поток детей здесь очень большой. Особенно с утра. С утра также и большой поток машин. И вот когда эти потоки сходятся, здесь начинается бардак.

Так кто же виноват и что делать? Пробуем понять, что думают те, кто работают в этом строении. Сначала диалога не получалось.

- Пожалуйста, выключите. Я не давала свое согласие, чтобы меня снимали.

- Но вы комментарий не хотите нам, то есть…

- Не хочу. И чтобы снимали меня, я тоже не хочу.

По телефону нам всё же удалось пообщаться с руководителем. В телефонном разговоре Наталья Ларионова пояснила – её организация не имеет отношение к проблеме. Поскольку постройка изначально принадлежала городу. А узкий участок тротуара там был всегда.

Наталья Ларионова, директор организации: Нам сначала его предоставили в аренду. Мы там долго находились в аренде. Потом нам предложил город выкупить. Муниципальное было здание. Я так понимаю, оно было. Оно, может быть даже, как-то временно построено. Как мне рассказывали, там была какая-то, когда было строительство вот этих домов, там находилось какое-то временное помещение. Там в свое время ЖЭУ располагалось, оно потом уехало. И, типа, каптёрки изначально.

Получается, проблемный участок тротуара – в зоне ответственности городской администрации. Туда мы и обратились. Но оперативно в мэрии нам ответить не смогли. Мы будем следить за развитием событий.

Алексей Домнин, Артём Михайлюта, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000