Устали жить в постоянных раскопках

Пост опубликован: 12.12.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

(ул. Никитина)

Жалуются на вечный ремонт. Вот уже несколько лет жители улицы Никитина живут как на раскопках. А все из-за того, что трубы перед их домом меняют несколько раз в год. Последние работы стартовали здесь 11 декабря. Вроде, говорят жители дома №2, с отоплением и горячей водой все было в порядке. Но приехали тепловики, выкопали яму, срезали часть трубы и уехали. Вернулись обратно уже на следующий день. Что ремонтируют и почему нельзя не работалось, пока на улице было лето, не отвечают.

- А почему летом не обнаружили проблем?
– Не было значит
– А зимой появились?
– Все вопросы к руководству организации.

Измученные жильцы жалуются, такая ситуация с ремонтом длится уже несколько лет. Только люди привыкнут ходить по асфальту, как приезжают рабочие, раскапывают яму и снова отправляют местных обходить ремонт по грязи. В прошлом году, вспоминают жильцы, дорогу перед домом раскопали так, что люди с трудом из подъезда выходили.

Марина Мишурова, жительница дома № 2: “То у нашего подъезда, то здесь. У этого подъезда вообще раза 2, наверное, в год могли копать. Вот эти вот раскопки, конечно. Мы иной раз, когда у нас было раскопано, даже проехать в гаражи не могли, поставить машину”.
Светлана Игнатьева, жительница дома № 2: “В прошлом году было прям перед входом в подъезд. Ходовые доски лежали месяц, мы по ним ходили. Т. е. они какую-то заплаточку сделали на трубе и смотрели как она себя поведет. Видимо так. Через месяц закопали”.

При этом закончить ремонт побыстрее, рассказывают жители, рабочие не желают. Например, после последнего ремонта заново заасфальтировали этот участок дороги в день, который значился последним в сроке выполнения работ. Неужели боялись, что опять переделывать работу придется? Женщины понимают, дом старого фонда, трубы не новые, но почему нельзя сделать все за 1 раз, качественно?

Светлана Игнатьева, жительница дома № 2: «Вот сейчас был человек, с которым я общалась, которому я задала вопрос: “трубы идут 2 в паре, почему вы меняете одну, а не две? Через год вы можете копать опять в том же самом месте”. Они говорят, ну через год, значит будем через год копать».

Светлана уже написала жалобу в горадминистрацию, ее приняли к рассмотрению, но когда решится вопрос, пока не понятно. Тем временем, жительница возмущается, на этот ремонт тратятся и ее деньги, ведь за услуги тепловикам она исправно платит. Почему так часто копают, и что за ремонт можно делать зимой? Эти вопросы мы решили переадресовать теплоснабжающей компании “t+”. Представитель организации, объясняет – ремонт идет на разных ответвлениях.

Дмитрий Наумов, технический директор тепловых сетей владимирского филиала ПАО «t+»: “На сегодняшний момент, сегодня мы устраняли повреждения на основном стволе, это уже другой участок. Т.е. мы не устраняли повреждения прошлого года. Это новое, к сожалению, повреждение. Да, сети в этом районе достаточно старые. Будем думать о включении их в программу реконструкции последующих лет”.

Программа реконструкции для таких сетей – самое подходящее решение проблемы. Ведь, как говорят тепловики, летом с коммуникациями было еще все в порядке. А пока тепловики устраняют последствия аварии и приносят жителям свои извинения за причиненные неудобства.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир