Жители Ворши устали жить без горячей воды

Пост опубликован: 21.01.2021
Категории: ЖКХ, Новости
Comments Off on Жители Ворши устали жить без горячей воды
Просмотров: 559

Забыли что такое жить с горячей водой. На протяжении уже нескольких лет в семье Дягилевых из крана течёт чуть теплая вода. По нормативу температура горячей воды в многоквартирных домах должна быть в пределах 65-70 градусов, однако жильцы вызывали экспертизу. Проведённые замеры показали, что реальная температура не превышает и 40-ка градусов. Поэтому, для того, чтобы элементарно сполоснуться людям приходиться греть воду на газу.

Сергей Дягилев, житель дома № 7 по ул. Молодёжная:

Мы ставим тазики, ставим кастрюли, греем, наливаем в ванну и таким образом приводим себя в порядок после рабочего дня. Сын у меня приезжает с работы очень поздно, поэтому горячей водой мы как таковой практически не пользуемся, только платим за нее. Хотелось бы, чтобы нас, наконец-то, услышала компания наша ЖКХ, чтобы они все это дело исправили.

Кстати, в муниципальное ЖКХ Собинского района Дягилевы уже обращались. Там их отправили в “управляшку”, а “управляшка” обратно. Все говорят, что за отсутствие горячей воды ответственности не несут. Жители уже устали от этого круговорота и не понимают куда им идти, чтобы решить проблему.

Никита Дягилев, житель дома № 7 по ул. Молодёжная:

Я опять приехал в ЖКХ, мне инженер сказал, что у вас в доме вообще не будет горячей воды, т.к. по каким-то обраткам что-то сделано неправильно – надо все переделывать, вы должны все это переделывать сами. А как я могу переделать, если я не знаю, как это делается. Я механик. Я разбираюсь в автомобилях, но сделать горячую воду у себя в доме я просто не могу, я не умею.

За Дягилевых уже вступился правозащитник Роман Ардыкуца. По его словам, проблема этой семьи в Ворше не единичная. Люди, которые платят за горячую воду, должны получать услугу в полном объеме.

Роман Ардыкуца, правозащитник:

Самый ужас и мерзость этой ситуации в том, что те люди, которые работают в поселке Ворша и знают какая температура на улице, знают, что к ним ходят граждане, потребители с проблемами о том, что их организация не снабжает горячим водоснабжением – они все равно не реагируют.

Почему не реагируют – расскажем позднее. Пока же о том, как нас встретили в Собинском предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Директора в разгар рабочего дня на месте не оказалось. Уехал в городскую администрацию, сказала секретарь. Не оказалось на месте и инженеров, которые могли бы хоть как-то прояснить картину. Секретарь посоветовала позвонить директору позднее, что мы и сделали. В разговоре выяснилось, что он вообще не в курсе, что на вверенной ему территории люди в мороз не имеют горячей воды. А всё потому, что свои претензии гражданам лучше всегда фиксировать на бумаге. Устные обращения в одно ухо власть имущим влетают, из другого – вылетают.

Сергей Серов, директор МУП ЖКХ “ПКК Собинского района”:

Мы готовы рассмотреть заявление, но заявления не поступало от них.

КОРР: – Т.е. им самое главное – это написать заявление.

Да, затем мы все рассмотрим, сделаем проверку, составляем акты. По результатам актов делаем им или перерасчет или … посмотрим, что покажут замеры температуры.

Если вопрос не решится в ближайшее время -жители пойдут в суд. С его помощью семья Дягилевых планирует восстановить свои права и вернуть горячую воду в краны квартиры. Правозащитник также просит прокуратуру провести проверку по факту температуры воду, которая, по всей видимости, далека от нормы.

Екатерина Филиппова, Александр Можаров, 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031