Управкомпания забыла про многоквартирный дом во Владимире

Пост опубликован: 07.06.2021
Comments Off on Управкомпания забыла про многоквартирный дом во Владимире
Просмотров: 1 453

В прошлом – общежитие, теперь – малосемейка. Дому номер 8 по улице Краснознаменная почти пол века. Ремонт в этом здании не проводился двадцать лет.

По словам жильцов проблемы начались, как только дом передали на баланс в муниципальную управкомпанию.

Клавдия Самойлова, жительница дома № 8

Все время непорядок с квитанциями, увеличивают стоимость, не было ни одного собрания проведено собственников. У нас в этом общежитии все собственники.

Каждый месяц жители исправно оплачивают квитанции управкомпании. Около 1000 рублей только за содержание и ремонт общедомового имущества. Но ремонтом здесь и не пахнет. Что уж говорить – даже лампы в местах общего пользования дышат на ладан. Опытной руки электрика здесь не было больше года.

Дощатые полы в коридорах малосемейки прогнили. В такие дыры могла бы провалиться и кошка, но жильцы успели заклеить их скотчем.

Татьяна Игошина, жительница дома № 8

Так у нас все жилищно-коммунальные конторы должны отвечать за дома. Но кто-то за них отвечает, ведь нет! Люди все делают сами все. Вплоть до того, что перестилают полы. Хотя деньги за коммунальные услуги они собирают. Четко. Всегда. И не заплатишь – они тебя будут долбить, долбить, пока ты не заплатишь.

Контейнерная площадка дома номер 8 – это отдельная песня. Мусора на земле здесь больше, чем в самих баках. Кажется, даже через объектив видеокамеры можно ощутить неприятный тухлый запах.

Клавдия Самойлова, жительница дома № 8

Кошка дохлая валялась долго-долго. Снег сошел и она долго тут лежала. И дело в том, что когда приезжают машины, я говорю, а почему вы контейнеры ставите вот сюда?

Контейнеры действительно стоят на дороге, в бокс их попросту не задвигают – мусора по колено. Со слов жителей, коммунальщики уходят от ответственности, говорят: контейнеры за пределами дома, убирать здесь должен городской дворник.

Я спрашивала, а кто должен убирать? Они говорят – дворник. Мол, эта дорога – городская, пусть тогда городской дворник здесь и убирает.

Группа активных пенсионерок пытается сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Старшая по дому Валентина Румянцева уже четыре года шлет письма в управкомпанию. И по её словам там одни бюрокарты. Жалобы не принимают: говорят, раз они коллективные – нужны подписи большинства собственников квартир. Собрать столько никак не удается.

Валентина Румянцева, старшая по дому № 8

Мы пишем – они пишут отписки. Нам советуют подавать в суд. Но сейчас у нас живут постоянно квартиранты. Никого не найдешь – никому не надо. Или говорят. Что все так живут, ничего менять не надо. Или: Валентина, напишите вы, а мы подпишем.

Идём в управкомпанию. Директора на месте не оказалось. А главные инженеры говорить с нами не хотят. Ну что ж, раз управляшка муниципальная – пришлось спросить с горадминистрации, почему с жильцов-пенсионерок деньги за обслуживание дома берут, но ничего в нём не делают. Представитель мэрии дал понять, что в доме № 8 по ул. Краснознамённой уже побывали специалисты управления ЖКХ.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира

Действительно, были обнаружены недочеты, например, повреждения напольного покрытия на четвертом этаже, повреждение штукатурки в одном из технических помещений третьего этажа. И неудовлетворительное состояние контейнерной площадки. Директор МКП ЖКХ, Дмитрий Клевин, готов в любой момент встретиться с уважаемыми жителями и решить все вопросы.

Теперь подписи на ремонт своего дома активистам собирать не придется. Заручившись поддержкой городских властей, их должны принять малым составом в кабинете директора управкомпании.

Григорий Кошкин, Руслан Павлухин, 6 канал.


  • Выпуск новостей 21 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930