Упала и, к счастью, никого не убила

Пост опубликован: 19.01.2018
Категории: Новости
Просмотров: 2

(с. Порецкое, Суздальский район)

Крещение у бабы Любы выдалось неспокойным. На рассвете раздался сильный грохот. Оказалось, рухнула водонапорная башня. Утром бабушка встала – не умыться, не чайку вскипятить, ни скотину покормить.

Любовь Кузнецова, жительница села: “Где-то часов, наверно, в восемь подошла к воде, в девятом, а воды нет”.

На дворе уж сумерки. А из крана только-только тонкой струйкой пошла ржавая. Хорошо хоть запасы есть. Воду запасают большинство жителей. На башни не надеются. Всегда работали с перебоями. А в последнее время ещё и прохудились. О том, что башни могут упасть – люди начали жаловаться ещё летом, когда стало подтапливать подвалы домов.

Андрей Зюков, житель села: “А башня текла. Она работала в ненормальном режиме. Приток воды за зиму создавал постоянные сталактиты, и она обмерзала. А холода этой зимой и ветра привели к тому, что лёд набрался на растяжках, которые эту башню и удерживали”.

Растяжек было четыре. Потом люди рассказывают, что одна под тяжестью льда оборвалась. А в последнее время башню держали всего две растяжки. На месте техногенной катастрофы – несколько рабочих. Что-то перекоммутируют у подножия обвалившейся башни. Отвечает за неё бюджетное учреждение Суздальского района под названием «Дирекции единого заказчика». Что именно теперь будет с водоснабжением села Порецкое главный инженер Мижонный Александр Витальевич пояснить отказался. Диалогу он предпочёл хлопанье дверью своего автомобиля.

Уже потом нам позвонил начальник этого главного инженера. Зам директора «Дирекции единого заказчика» опровергает всё, что рассказывают люди. По его версии, обледенения тросов не было. И все четыре до последнего держали башню. А рухнула она, якобы, от старости.

Андрей Кузнецов, зам. директора «Дирекция единого заказчика»: “Башня была 76 года. Срок службы башни 15 лет. Просто она сама по себе изжила себя. Она сгнила”.

Сейчас по словам зам. директора обслуживающей организации, водоснабжение осуществляется от второй оставшейся башни. Более того, он заявляет, что на некоторых улицах водоснабжение не прерывалось. Поскольку у села не одна скважина. Восстанавливать рухнувшую башню не будут. Вопрос теперь только один: кто ответит за то, что в сёлах Владимирской области падают водонапорной башни? Ведь тот факт что в Порецком, падая, она никого не зашибла насмерть – большое счастье. Ночь-то была Крещенской, и люди запросто могли проходить мимо. Жители надеются, что в ситуации будет разбираться Суздальская межрайонная прокуратура.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир