Удар в спину. Бывший подчинённый Сипягина сравнил его работу с Цусимским сражением

Screenshot_1
Пост опубликован: 23.12.2020
Категории: Власть, Новости
Просмотров: 782

Принадлежность к партии стала для Сипягина проездным билетом во власть? Действующего губернатора раскритиковал его же партийный соратник, член ЛДПР и бывший куратор внутренней политики Владимирской области Денис Лякишев. По словам экс-чиновника, несмотря на то, что губернатор проводит на работе чуть ли не сутки напролет – ничего у него не выходит. Работу Сипягина Лякишев сравнивает с поражением русского флота в Цусимском сражении.

Денис Лякишев, экс-директор департамента региональной политики: Флот шел в ранге третьего в мире, возглавлял его опытный адмирал, команды были выучены, отличались высоким патриотизмом, но в итоге получился катастрофический разгром. Эксперты оценивают, что где-то чего-то не хватало „по чуть-чуть“: чуть-чуть скорости, чуть-чуть бронирования, чуть-чуть не хватало точности наводчиков, чуть-чуть управления командой. И в итоге получилась катастрофическая ситуация. Вот здесь в области мы имеем примерно такую же ситуацию, а те Цусимы, которые я для себя отметил, очевидны всем, Цусима в области обращения с отходами.

Проблему с ввозом московского мусора губернатор так и не решил. Жители приграничных с Подмосковьем районов по-прежнему фиксируют, как в область едут мусоровозы со стороны Москвы. Конечно, были внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами, но недостаточно тесная работа с надзорными органами привела к тому, что иногородний мусор продолжает ввозится на владимирскую землю, отмечает экс-директор департамента региональной политики.

Денис Лякишев, экс-директор департамента региональной политики: В этой ситуации можно было решать вопрос взаимодействием с региональными операторами, взаимодействовать с публичной правовой компанией «Российский экологический оператор», выстроить взаимодействия с Росприроднадзором не так формально как у нас было путем переписки, а путем проведения совещаний. Эффективнее организовать общественность, взять на вооружение методы других субъектов. Вроде бы по чуть-чуть, а в итоге у нас экологический конфликт, который подрывает доверие населения к губернатору по Владимирской области по Петушинскому району.

Помимо провальной работы в регионе, Лякишев говорит и о внутрипартийном провале Сипягина. По словам экс-чиновника, после победы на выборах губернатор не прилагал никаких усилий для поддержки партии. За 2,5 года, что Сипягин у власти, встречу с партийным активом он устраивал лишь однажды. ЛДПР надеялась, что при Сипягине она станет партией власти. Вместо этого оказалась на грани роспуска.

Денис Лякишев, экс-директор департамента региональной политики: Позиции партии не просто идут к нулю, они стремятся к отрицательным величинам. Вывод такой, что к сожалению, для нашего губернатора партийность, принадлежность к ЛДПР что-то вроде трамвайного билета для того, чтобы реализовывать не программные и уставные цели партии, а личные карьерные цели. Он не связывает личную судьбу с партией. Это для него возможность зайти на политический Олимп.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир