Участников долевого строительства обманули на 10 миллионов рублей

default image
Пост опубликован: 21.05.2003
Категории: Новости

Строительство 90-кварирного дома на улице Народной началось в 1999 году. Заказчиком выступил тракторный завод, который выделил под стройку землю. Подрядчиком – крепкая на вид строительная фирма “Бисипор”, которая привлекла граждан для долевого участия в строительстве. На этом сказка заканчивается, и начинается кошмар.

Сергей КУДИНОВ участник долевого строительства:

“ВТЗ, являясь заказчиком, сейчас планирует расторгнуть договор строительного подряда с фирмой “Бисипор” и получить всю проектно-строительную документацию и всю другую техническую документацию в свое распоряжение, а “Бисипор” оставить разбираться с дольщиками, которые вложили свои средства в строительство этого дома. Ситуация осложняется тем, что “Бисипор” сейчас находится в предбанкротной ситуации.”

Если не вникать во все тонкости взаимоотношений заказчиков-подрядчиков-дольщиков, на поверхности остается факт надувательства. С людей авансом собрали немалые средства на будущее жилье и теперь предлагают забыть об этой досадной оплошности, а заодно и о деньгах, и о квартирах. Дольщики решили не сдаваться, объединились в товарищество собственников жилья и обратились за помощью к городскому начальству. По мнению юристов, так или иначе разрешить эту проблему мэрии по плечу.

Сергей КУДИНОВ участник долевого строительства:

“Обращаясь к администрации с просьбой разрешить эту ситуацию, как-то помочь дольщикам, мы не получили ни какого ответа от мэра города. Там просто отказываются с нами общаться, рекомендуют обращаться к замам. Замы тоже стараются избежать этого всего.”

Тем временем строительство злосчастного дома окончательно свернули. Построенная на 70% 5-этажка стоит без присмотра. 75 человек обманули на общую сумму более 10 миллионов. С подрядчика даже по суду взять нечего. Заказчик, не вложив в строительство ни копейки, не может стать собственником дома. Судебное разбирательство затянется на долгие годы. Кто-то должен волевым решением разрубить этот гордиев узел.

Владимир Аполлонов участник долевого строительства:

“Я хочу обратиться к Александру Петровичу Рыбакову, который в предвыборную компанию свою очень много обещал и главное – заботу о людях. Вот Александр Петрович, дорогой наш, пожалуйста, повернитесь к нам лицом и возьмите это собственно это под личный контроль. Все тогда сдвинется с мертвой точки. Потому что обещания давать перед выборами легко, трудности возникают потом.”

Это не классический случай челобитной доброму царю. Мэрия обязана разрешать конфликт, которые своевременно не смогла предотвратить. Дольщики предлагают самые различные варианты завершения строительства. Но, судя по всему, городские начальники элементарно не хотят утруждать себя. Сходные ситуации размножаются в городе со скоростью вируса. То там, то здесь как плесень возникают долгострои с запутанной родословной. Количество обманутых людей увеличивается, а их настроение подбирается к точке кипения.

Ольга КОЛОМЕЙЦЕВА участник долевого сторительства:

“Вот, если бы был какой-то прибор, который измерил сейчас уровень нашего эмоционального напряжения, и сколько в этой ситуаци мы потеряли сил, энергии. И самое главное в этой ситуации нам не потерять веру во власть.”

Безразличие народных слуг, похоже, становится нормой. Их недоступность – правилом. А безхозяйственность – законом. Остается надеется на вменяемость электората и ждать результатов ближайших выборов.

Сергей Головинов, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000