Убийственная пневмония?

Пост опубликован: 27.07.2018
Категории: Новости

Требуют правды. Родственники одного из осужденных колонии в Мелехово усомнились в причинах его смерти. Людям сообщили, что молодой человек скоропостижно умер от пневмонии. Но, увидев тело осужденного, диагноз родные поставили под сомнение. Родственники уверены, в колонии мужчину подвергали истязаниям за то, что не смирился со своей участью. Он получил 8 лет за наркотики. Отсидел 5. И все эти годы регулярно подавал апелляцию, настаивая на своей невиновности. Тему продолжит Валентина Мартынова.

Он звонил ей два раза в месяц и чувствовал себя хорошо, рассказывает теперь уже убитая горем Карина Овакимян. Ее сын – 31-летний Гор – отбывал наказание в шестой колонии в Мелехово. И в начале месяца, говорит мать, просто перестал звонить. Почувствовав тревогу, Карина приехала в колонию и здесь с ужасом узнала – её сына больше нет.

Карина Овакимян, мать осужденного: “Извини, мы ничего не могли сделать. Всё, уже нету.” – Как нету?! Никогда сын не сказал, что мама, голова болит или ноги болят. Никогда. И всё… нету Гор”.

Уже в больнице ошеломлённым новостью родным сообщили – Гор умер от двухсторонней пневмонии. Вот только на теле своего покойного сына мать увидела сплошные гематомы, ссадины и кровоподтеки.

(любительское видео)

- Вы посчитали, что пневмония да?
– Не посчитали, а он умер от пневмонии.
– А эти следы?
– А эти побои?
– Я не знаю. Но умер он именно от пневмонии двухсторонней.
Анна Симанян, тётя осуждённого: “Это не описать, это надо показывать просто. Там работали электрошокером, там дубинкой работали, коленки сломаны, пальцы сломаны. Половые органы сломаны. И потом… 6 умер нам телеграмму отправили 11. В тот день, когда мы были уже в колонии, понимаете? Это очевидное убийство”.

Откуда столько повреждений у покойного? В больнице людям так и не объяснили. Родственники уверены – Гору устраивали пытки. В колониях такое возможно. После случая в Ярославле мы теперь точно об этом знаем. Там за издевательства задержаны уже несколько сотрудников. У нас, видимо, разбирательства впереди. Родственники Гора отказываются верить тому, что написал паталогоанатом. О специальной проверке они попросили Следственный комитет.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “Как стало нам известно из ИК-6 молодой человек был доставлен во Владимир, в ИК-3, для оказания медицинской помощи. Буквально в течение часа мужчина скончался. В ходе проверки учитывалось очень многое и доводы родных. В их присутствии следователи Следственного комитета осмотрели тело. В последующем уже наш следователь назначил повторную экспертизу силами двух экспертов”.

Сейчас по факту смерти осужденного Овакимяна Следком Коврова возбудил уголовное дело. А руководство УФСИН Владимирской области разъяснять ситуацию отказывается.

из ответа УФСИН России по Владимирской области

В связи с проведением следственных действий мы не комментируем данную ситуацию.

Что могло произойти в колонии? Свою проверку проведёт и уполномоченный по правам человека. Омбудсмен Людмила Романова объясняет: из мест лишения свободы к ней поступает самое большое количество жалоб, в том числе, и на регулярные пытки.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “В том году с жалобами на пытки, на действия сотрудников уголовно-исполнительной системы поступило 26 обращений, в этом году 8. Всю информацию я как уполномоченный обязательно отправляю в прокуратуру и в Следственный комитет. к сожалению, пока ни по одной жалобе информация не подтвердилась. Но. Это не все случаи, которые происходят, это только те люди, которые обратились ко мне”.

Сейчас дело о смерти осужденного Овакимян находится на личном контроле руководителя следственного управления.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000