Убийцу пианиста отправили на принудительное лечение

29225
Пост опубликован: 24.01.2017
Категории: Новости

В зал суда убийцу пианиста доставили в сопровождении врача и без наручников. В ходе следствия медики признали 38 -летнего Алексея Кобрисева невменяемым. Трагедия случилась на улице Фатьянова. В апреле прошлого года бывший военный, ветеран боевых действий расправился с соседом только потому, что молодой человек громко играл на фортепиано. Мужчина нанес Алексею Бутину несколько ударов ножом, от которых молодой человек скончался на месте. Родители 27-летнего парня, с фотографиями сына в руках рассказывают судье подробности этой истории. В тот вечер жена подсудимого в очередной раз пришла ругаться с соседом -музыкантом, через несколько минут в скандал вмешался Кобрисев и между мужчинами завязалась драка. Мама погибшего Алексея Бутина помнит всё до мелочей. Ведь сына убивали прямо у нее на глазах.

Фаина Бутина, мать погибшего: “Из него кровь рекой вылилась. Это надо было видеть! Сын стал падать. Без сознания, он, видимо, уже ничего не чувствовал. Я его пыталась поддержать, но уже бесполезно было. Он с открытыми глазами так и остался лежать на площадке. Я в таком трансе была! В шоке. Я сначала не поняла что это у него такое. Вся майка в крови. Здесь лужа крови. Потом уже оказалось, что в сердце”.

Отец музыканта говорит, соседи и раньше часто приходили к ним со скандалами, угрожали и требовали совсем прекратить игру на пианино, ругались что музыка мешает им отдыхать. Парень же, по словам родителей, закон никогда не нарушал. Играл не больше полутора часов и строго до восьми вечера. Родные до сих пор с трудом верят, что лишились единственного ребенка. Сын был их главной опорой – с красным дипломом закончил институт и музыкальную школу.

Николай Бутин, отец погибшего: “Я был в воскресение у него. Я говорю, сынок какие у тебя дальнейшие планы? Он говорит, еще хочу научиться играть на гитаре. Но…Понимаете..Эти сволочи не дали, не дали человеку не жить, ничего!”

Мать и отец отказываются верить, что убийца сына невменяем. Говорят, в материалах дела написано, что на учете у психиатра Кобрисев никогда не состоял, отставной военный даже работал дворником в 66-м детском саду и оттуда у него положительная характеристика. У подсудимого были проблемы с алкоголем. И в день убийства он тоже был нетрезв.

Николай Бутин, отец погибшего: “Как это человек, был нормальный, а как совершил преступление, так стал дурачок! Раз такое дело, почему его допустили работать в детском саду. Неужели! Неужели этот ублюдок, эта мразь уйдет от суда! Неужели, он сейчас пройдет курс лечения и его выпустят?!”

Родители Алексея Бутина просили наказать убийцу по всей строгости закона. Но по решению суда, вместо тюрьмы он отправится в психбольницу.

Дмитрий Каюшкин, судья Ленинского районного суда: “Освободить от уголовной ответственности за совершение запрещенного законом уголовного деяния, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Назначить ему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения”.

После приговора потерпевшие заявили, что не согласны с решением суда и будут его оспаривать. Кроме того, они намерены подать гражданский иск на возмещение морального ущерба на три миллиона рублей.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000