У облздрава нет претензий к обвиняемому главврачу

Пост опубликован: 31.07.2019
Категории: Новости

Пострадавшими себя не считают. В Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-главврача городской больницы №6. Допросили сотрудников облздрава и фонда ОМС. По версии обвинения, именно эти структуры потеряли деньги от действий руководителя больницы. Как установило следствие, будучи главврачом, Марина Крылова составляла конкурсную документацию таким образом, чтобы контракты на обслуживание медтехники в больнице могла получить лишь одна фирма – та, в которой работает ее близкий родственник. Вот только работу свою компания так и не выполнила. По идее, пострадавшая сторона должна быть возмущена растратой бюджетных средств, но на судебном заседании и облздрав, и фонд ОМС принялись защищать главного врача.

Ольга Серкова, первый зам. директора регионального фонда ОМС: “Они видят, что оборудование запылилось. Что на часть оборудования села пыль. На основании этого они делают заключение, что это оборудование технически не обслуживалось. И обращают это все на все предыдущие годы. А почему по одномоментной экспертизе они вообще делают вывод, что это оборудование вообще не обслуживалось?

Финансирование больницы шло из фонда ОМС, областного бюджета и собственных заработанных учреждением денег. Начиная с 2015 года, на протяжении трех лет фирма “Лиана” выигрывала госконтракты. Ущерб, по версии следствия, от невыполнения обязательств составил более 2 миллионов рублей. На заседании обвинение пыталось понять, были ли среди этих средств деньги бюджета? Но облздрав от гражданского иска к Крыловой отказывается. И уверяет, что больница эти деньги заработала. А значит, возвращать в департамент ничего не надо.

Владимир Киляков, начальник отдела департамента здравоохранения: “Я уже пояснял ранее, как образуются средства учреждения. Это средства государственного задания. Средства перечисляются за оказанную медицинскую помощь. Помощь медицинская была оказана в полном объеме, из-за этого учреждение получило средства. Поэтому департамент не может, даже если бы средства не были использованы, департамент не мог бы их изъять”.
Ольга Серкова, первый зам. директора регионального фонда ОМС: “В рамках этого дела я вообще считаю, что нужно предъявлять претензии “Лиане”, хищений я не увидела. Это недобросовестное оказание услуг”.

На суде и облздрав, и фонд ОМС заявили, что пострадавшими сторонами в этом деле себя не считают. Но поддержка коллег Марину Крылову не вдохновила.

Марина Крылова, обвиняемая: “Разве я могу в такой ситуации быть довольной чем-нибудь? Я не могу комментировать”.

Общественник Сергей Плаксин ходит на каждое заседание по ситуации в городской больнице №6. Именно с его подачи по сути и началось это дело. Но сегодняшний поворот мужчину искренне удивил.

Сергей Плаксин, общественник: “Получается, ущерб нанесен, деньги куда-то делись за услуги какие-то фантомные, а потерпевших нет. А потерпевшие – это граждане, которые проходят в этой больнице обследование, лечение, по сути дела, никто не хочет их интересы представлять”.

Сергей Плаксин уже отправил обращение к главе департамента здравоохранения Алексею Мозалёву. Общественник надеется, что облздрав разрешит представлять ему свои интересы в суде.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000