Только штрафом не отделался. Лихачу-таксисту ужесточили приговор

Пост опубликован: 20.02.2020
Категории: Новости
Просмотров: 1

Таксисту, протараневшему автомобили на посту ДПС, сменили приговор на более суровый. Речь идёт о водителе, за которым гнались полицейские в феврале прошлого года. Таксиста из Волгограда Михаила Щербакова ловили на М-7 несколько часов. Начиная от Коврова, водитель не реагировал на требования остановиться, гнал по встречке и врезался в машины. Двигался он в сторону Москвы. В Юрьевце на посту ДПС дорожные полицейские попытались нарушителя задержать и выстроили заслон из машин гражданского населения. Но после столкновения с двумя автомобилями, Щербаков снова нажал на газ. Как установил суд, бампером своего автомобиля нарушитель зацепил ногу сотрудника полиции. Поймать “любителя скорости” удалось только в Лакинске. После задержания на таксиста завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Экспертиза показала, что Михаил Щербаков не был пьян и не находился под действием наркотиков. Однако сам нарушитель настаивал на провале в памяти.

- Я и не помню, я помню только тогда, когда я заехал на АЗС, после Гороховца, после память у меня восстановилась только тогда, когда меня приковали к машине, к двум дверям. Память на этом восстановилась.

Щербакову 1990-го года рождения назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Та показала, что со здоровьем у молодого человека всё в порядке и он в полной мере мог осознавать общественную опасность своих действий. Впрочем, когда дело дошло до суда, то Михаил Щербаков получил всего лишь штраф в 70 тысяч рублей. Тех двух месяцев, что Щербаков просидел под стражей, пока шло следствие, судья видимо посчитал достаточными. Гособвинение подало апелляцию, поскольку настаивало на реальном сроке лишения свободы.

Виктория Туркова, старший помощник прокурора области: В настоящий момент, рассматривая апелляционное представление прокурора, суд согласился с доводами апелляционного представления прокуратуры и ужесточил приговор, назначив наказание в виде реального лишения свободы на срок полтора года с отбыванием в колонии общего режима. Также судом было назначено и дополнительное наказание, которое также просила прокуратура, – наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 2 года.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир