Светлана Мельникова о приговоре бывшему мужу, и задержании сына

Пост опубликован: 10.07.2019
Категории: Новости
Просмотров: 46

Светлана Мельникова прокомментировала судебное решение по делу её экс-супруга, а также новость о задержании своего сына Петра в Литве. Напомним, 5 июля Фрунзенский райсуд приговорил Алексея Мельникова к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. При этом суд признал бывшего руководителя «Автоприбора» виновным по только по трём из пяти предъявленных обвинений. Такие обвинения, как “Преднамеренное банкротство предприятия” и “злоупотребление полномочиями” в суде не устояли. И вот реакция Светланы Мельниковой на это решение суда.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Я прекрасно отдаю себе отчет, что оглашение приговора Алексею Александровичу Мельникову сегодня находится в зоне общественного внимания. И я бы хотела по этому поводу сказать следующее: что по трем статьям из пяти он был полностью оправдан. Я обращаю ваше внимание, что та статья, по которой в течение года Алексей Александрович находился в СИЗО, та статья, по которой в доме, в офисах проводились многочасовые обыски, по этой статье – абсолютно оправдан”.

Помимо приговора Алексею Мельникову, на прошлой неделе в информационную среду попала информация о задержании старшего сына Мельниковых – Петра – в Литве. По словам представителя регионального Следкома, вина Петра Мельникова в том, что через подконтрольные ему фирмы проходили многоступенчатые сделки по выводу денег с завода.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “Обвинение Петра Мельникова заключается в том, что он, пока по примерным подсчетам следствия, обналичил не менее 500 млн рублей, которые могли бы быть прибылью акционерного общества. Сейчас осуществляется процедура по экстрадиции его в Россию, и мы надеемся, что наши коллеги в Литве откликнутся и выдадут российской стороне лицо, которое обвиняется в совершении экономического преступления”.

На пресс-конференции Светлана Мельникова дала понять, что её сын Пётр Мельников сейчас на свободе. О задержании если и можно говорить, то только в прошедшем времени.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Никогда нигде не скрывался. Когда в августе прошлого года он пришел в миграционную службу, ему была предъявлена бумага, что против него заведены следственные действия. И на основании этого документа, по договору между Литвой и Россией, он действительно был задержан. После предоставления прокурору всех затребованных документов он был отпущен. Поэтому заявление, которое прозвучало после приговора, я расцениваю как манипуляцию общественным мнением”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»