Судьи пожаловались губернатору на условия работы

Пост опубликован: 28.02.2019
Категории: Новости

Вынуждены работать в нечеловеческих условиях. Мировые судьи Ленинского района Владимира пожаловались губернатору на состояние своих рабочих мест. Сейчас служители Фемиды принимают граждан в пристройках к жилым домам, где уже давно не проводился ремонт. Об этом мировые судьи рассказали на совещании, где подводились итоги прошлого года. Поддержал ли работников юстиции губернатор? И какие еще проблемы обсуждали судьи региона, расскажем далее.

На этих фотографиях не заброшенный дом, а действующий судебный участок. Без залов заседаний и элементарного туалета мировые судьи Ленинского района вынуждены работать уже несколько лет. Участок на Нижней Дуброве в 16 году подвергнулся нападению хулиганов. Вандалы сломали в помещении пожарную сигнализацию и расписали стены нецензурными надписями. К тому же помещение находится на территории общежития. Все служебные телефоны стоят в общем коридоре жильцов, и любой может ответить на звонок. А вот архивы судебных участков Ленинского района вообще находятся в подвалах.

Юлия Селянина, мировой судья судебного участка №1 Ленинского района: «Все течет, все гниет, все приходит в негодность, дела, к сожалению, становятся плесневелыми кирпичиками. Лестница, пространство перед дверью и сама дверь регулярно подвергаются вандальным действиям, используются неизвестными лицами, простите, но в качестве общественного туалета, места для употребления спиртных напитков и приёма наркотиков».

Переселить владимирских судей планировали еще в прошлом году. Но деньги из областного бюджета пришлось перераспределить на решение аналогичных проблем судебного участка в Вязниках. Там здание вообще было в аварийном состоянии. Сегодня же на совещании по итогам работы за 2018 год судьи подчеркнули, проблемы с помещениями остались только во Владимире. Губернатор области Владимир Сипягин отметил, что сейчас для судебных участков арендуются помещения у администрации города. Глава региона предлагает переселить мировых судей областной столицы в одно здание, принадлежащее администрации области.

Владимир Сипягин, губернатор области: «По итогам сегодняшнего совещания я принял решение дать поручение Департаменту имущественных и земельных отношений и Департаменту административных органов в срок до 1 апреля, срок короткий, но, я думаю, выполнимый. До 1 апреля определить список помещений для нужд мировой юстиции, с учётом транспортной доступности, иных условий для граждан, для судей».

И если с мировыми судьями проблему в скором времени решить удастся, то с народными вряд ли. В районных судах области еще не рассмотрено ни одного уголовного дела с участием присяжных. А закон о подобных разбирательствах действует больше полугода. Владимирцы народными судьями идти не хотят. Слушание с участием присяжных хотели провести во Фрунзенском райсуде, вызвали 100 кандидатов для заседания, а явились всего 6. В итоге разбирательство пришлось отложить.

Александр Малышкин, председатель Владимирского областного суда: «Одна из целей этой реформы была в том, чтобы судьи из народа принимали решение по конкретным уголовным делам. Судьи из народа — это присяжные заседатели. Предполагалось, что будет достаточное количество активных, сознательных граждан. Я не сомневаюсь, что они есть. Но вот пока эта работа идет очень сложно».

Кстати, в прошлом году работы у служителей Фемиды прибавилось, причем легла доп.нагрузка, в основном, на плечи как раз мировых судей. На 28%, а это больше 24 тысяч дел, выросло число споров о взыскании коммунальных платежей с собственников. А вот количество уголовных разбирательств в регионе снизилось.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм