Студенты владимирских ВУЗов голосовали вяло

2816
Пост опубликован: 08.12.2003
Категории: Новости

Студенты владимирских ВУЗов активностью в день выборов не отличились. Ну а те, кто все-таки пришел на избирательные участки, в симпатиях к кандидатам не сошлись. О том, как студенты зарабатывали деньги на сборе подписей за партии и почему многие из них проигнорировали главное событие в жизни страны – Александр Калинин.

К вечеру воскресенья студенческое общежитие только начинает свою жизнь. И пускай в России идут выборы. Студенты как ни в чем не бывало едут из родных городов. Кто на автобусе, кто на электричке. Голосовать идут единицы. Лень, да и не хочется после долгой дороги.

Ксения, студентка 3-го курса ФиПМ: “Я считаю, что если каждый так вот будет считать, что, вот, мой голос ничего не значит, то так мы ничего и не изменим в нашей стране”.

Ксения свой вклад в будущее страны уже сделала – у себя дома, в Суздале. Конкретные кандидаты ей не нравятся, поэтому проголосовала против всех, а из партий выбрала “Единую Россию”.

Ксения, студентка 3-го курса ФиПМ: “Потому что от Путина партия, потому что представители, не знаю, такие – внушают доверие. Шойгу, например”.

Соседка Ксении Аня проголосовала здесь, во Владимире. И хоть учатся подруги в одной группе, вкусы у них разные.

Аня, студентка 3-го курса ФиПМ: “У меня очень многие люди знакомые голосовали против всех вообще, т.е. не только против личностей, которые на нашем округе, а против всех вообще партий – просто из принципа, чтоб меньше голосов досталось. Я, правда, не понимаю этого… – А ты за какую партию голосовала? – А я за “Зеленых” голосовала. – За “Зеленых”? – Не знаю, они зато хорошие дела делают хотя бы. Хоть природу защищают. А эти, что они?”

Тот, кто выборы проигнорировал, говорить об этом перед камерой не хочет. Боится декана. На факультете физики и прикладной математики декана не боятся – там вертикаль власти не столь пугающая.

Аня, студентка 3-го курса ФиПМ: “Нет, у нас просто были агитационные какие-то моменты. К нам приходил просто наш куратор. Он говорил то, что желательно пойти, то, что это нужно для России, для страны, а так вот…”

Перед выборами Ане и Ксении понадобились деньги. Пошли собирать подписи за партию “Русь”. Насобирали на 200 рублей каждая. Сколько давали за подпись, вспоминают с трудом.

Аня, студентка 3-го курса ФиПМ: “Ну, в зависимости от партии. По-моему, у “Руси” было 10. А… еще какая-то там была. – ЛДПР – 8. – А еще там… “Единая…”. Нет. Была “Русь” и еще какая-то “Русь”. Там их, по-моему, даже две. – За “Русь святую”? – А да! “Русь святая” была 8. “Русь святая” была 8 рублей, да”.

Олег на выборах пока не был, но говорит, что пойдет. Голосовать собирается за Антона. Белякова.

Олег, студент 4-го курса: “Так, я смотрел примерно, слышал по радио о нем, ну, я считаю, что это достойный как бы кандидат, ну, по-крайней мере, по-моему мнению, может, я ошибаюсь, конечно”.

На первом этаже – тоже студенты. Здание – то же, но настроения совсем другие.

- Ни одной встречи не было с нами. Ни одной встречи. Ни в одном общежитии не было встречи с депутатами. И сейчас все, по крайней мере, кого я знаю, кто пошел голосовать за наших владимирских депутатов голосовать, все проголосовали против всех, потому что никто их в глаза не видел, никто к нам не пришел, не послушал, не выслушал нас.

Как политики относятся к студентам, так студенты и голосуют. На 341-м избирательном участке с грустью в голосе называют цифру. Из 280 жильцов 1-го общежития на выборы пришли лишь 44.

Александр Калинин, Роман Алеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000