Стали заложниками стройки

Пост опубликован: 26.12.2019
Категории: Новости

(2-й Кирпичный проезд)

Закатали в грязь. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители улицы «2-й Кирпичный проезд». Нас встретили почти все местные жители этой небольшой улицы. Все они недовольны ходом строительных работ, которые проводятся вблизи их домов. По их словам, одна из строительных компаний решила вырыть котлован рядом с жилыми домами, якобы для установки очистных сооружений. Как итог – по улице постоянно передвигаются грузовые автомобили. И жизнь перестала быть спокойной, рассказывает Татьяна Медкова.

Татьяна Медкова, жительница дома № 14: “Была у нас на улице жижа, грязь. Вывозить это, никаким образом они это не убирали. У нас на улице гуляют мамочки с детками. Мы не можем выйти на улицу, трясучка каждый день. У нас дома одноэтажные. Их трясет. Вот. Значит, в конце улицы у нас ветеран войны. В преддверии 75-летия, около их дома ведутся вот такие строительные работы”.

По словам людей, строители обещали, что поток проезжающих автомобилей будет меньше. За весь период работ – всего около 10-ти, но обещание не было сдержано. Один из жителей улицы даже подсчитал, в каком количестве здесь каждый день курсирует большегрузный транспорт.

Николай Швецов, житель дома № 7: “Ездят автомобили. Камазы, в том числе экскаваторы. То есть техника погрузочная. Ездят они, я думаю, не считал точно, где-то около недели. Ездят они целый рабочий день. То есть с 8 утра и где-то до 5-ти. Вчера они закончили рабочий день позже. Количество машин, проходящих, от 10 в день до около 40″.

В результате улица стала напоминать месиво из грязи. Кто её будет ремонтировать? Гарантийного письма от застройщика жители, говорят, не видели.

Вера Сулимко, председатель уличкома 2-го Кирпичного проезда: “Обещает, но ничего не сделают. Мы будем. В общем нас закатали полностью в грязь, если честно. Они обещали, что частично, они обещали, что мы ремонт ямочный сделаем. Вот они, вроде так. Но бумаги нет. Обещание на словах – это обещание на словах. Никто нам никаких гарантийных писем не давал”.

В ходе съемок нам удалось пообщаться с представителем строительной компании. Он заявил, что основные работы, связанные с проездом большегрузной техники почти завершены. До конца года все будет закончено и ожидается всего около 10 – 15 рейсов. Но готовы ли строители благоустроить территорию и отремонтировать дорогу? Директор по строительству ответил, что в настоящий период ремонт дороги невозможен из-за погодных условий. Но весной строители вернутся к этому вопросу.

Корреспондент: Гарантии можете дать людям, что весной вернетесь к этому вопросу? И, все-таки, этот вопрос больше не поднимется?

Максим Паничкин, директор по строительству строительной компании: “Да, я могу дать гарантии, что мы этот вопрос не оставим. Весной мы здесь будем. Вот наш объект, мы никуда не денемся. Мы будем сюда в следующем году заселять людей и будем завершать свои работы по подъездным путям. И сюда обязательно вернемся и с жителями все проговорим.

Кстати, по словам руководства строительной компании, все работы согласованы с горадминистрацией. Туда мы и позвонили. В мэрии ответили, что в курсе проблемы. И заверили, что возьмут ситуацию, что называется, на карандаш.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Обязательное условие любых разрешений на производство так называемых коммунальных разрытий – это восстановление благоустройства по завершении монтажных работ. Мы подняли все документы и сейчас проверим, в каком формате выполнено благоустройство. Или, во всяком случае, когда обязаны, в соответствии с выданным разрешением, восстановить благоустройство в полном объёме”.

Получается, что людям придется ждать. Но почему нельзя было заранее продумать схему проезда грузового транспорта без создания неудобств? Этот вопрос, видимо, так и останется открытым.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир