Спор ценой в полмиллиона. Житель Владимира добивается страховой выплаты

Screenshot_1
Пост опубликован: 14.01.2021
Категории: Новости, Финансы
Просмотров: 304

Житель Владимира никак не может добиться положенной по закону страховой выплаты. Рауф Гаджиев уверен, его деньги присвоила юридическая компания. Спор ценой почти в полмиллиона рублей начался в декабре 2019 года. Тогда в почтовый ящик мужчине положили такую записку. По указанному телефону девушка, представившаяся сотрудником юридической компании, сообщила, что Гаджиев может получить деньги по страховке за гибель супруги в ДТП. Рауф признается, денег изначально и не хотел, но юрист был нужен.

Рауф Гаджиев: Несколько дней я подумал, у меня проблемы были с машиной, чтобы ее из Ивановской области со штрафстоянки забрать. Никак у меня не получалось, нужна была юридическая помощь. Я обратился на этот номер, они мне ответили: “Подъедем, обговорим все тонкости”.

Откуда юристы узнали о трагедии в его семье, Рауф не знает. Но настойчивые молодые люди все-таки уговорили владимирца заключить договор на их услуги. За 30% от страховой выплаты сотрудники фирмы без участия мужчины должны были собрать все необходимые документы для получения денег. Мужчина подписал доверенность на компанию, по которой ее сотрудники могли представлять его интересы во всех судебных, административных и правоохранительных органах. Кроме того, у юристов появилось право на получение выплат Гаджиева. Однако и спустя полгода деньги мужчина не получил.

Рауф Гаджиев: Я обратился к другим юристам, они смеялись. Сказали: “Поезд ушёл. Они деньги взяли, вас крутят”. Я сначала не поверил, к другому юристу обратился – тот же самый ответ был. Наконец, тот адвокат, который мне сейчас помогает, мне все объяснила, мы отозвали доверенность. Но уже поздно было. Оказывается, они 5 июня деньги сняли – 475 тысяч.

475 тысяч рублей – размер страховой выплаты, которую по доверенности получило консультационно-юридическое объединение. Мужчина подал заявление в полицию на своих помощников. Те в ответ запросили реквизиты счета в банке, на который можно было бы перевести клиенту деньги. Мужчина скинул номер карты, но деньги так и не пришли. А разговоры с сотрудниками приобрели следующий характер.

- Рауф, можно я Вам, как останусь одна, я перезвоню.

- А почему перезвоните? Прямо сейчас вы можете мне ответить?

- (Тяжелый вздох). Нужны ваши реквизиты, я так понимаю?

- Я же вам отправил, у меня реквизитов нет, у меня есть обычная банковская карта. Я номер карты вам отправил. Уже прошло сколько? 4 месяца прошло. Нет, август это был! Я просто за рулем. Я перезвоню вам, как остановлюсь.

Вместе с Рауфом Гаджиевым мы отправились в офис юридической компании. Там заявили, что летом клиенту, действительно, не переводили выплату потому что пытались получить деньги с ещё одной страховой компании. Но там отказали. Сейчас юрисконсульты готовы перечислить деньги клиенту, но предоставленный им номер карты не подходит.

Дмитрий, юрисконсульт: У нас в договоре прописано, что мы осуществляем оплату по реквизитам, которые предоставляются из Сбербанка с печатью. То есть, сами понимаете, это расчетный счет получателя, а не номер карты. Это совсем разные вещи. Мы никогда не отказывались от того, чтобы гражданину Гаджиеву заплатить денежные средства.

Юрисконсульт говорит, что за полтора года работы претензий от клиентов не было. После нашей съёмки Рауф Гаджиев получил реквизиты в банке, по которым юристы должны перечислить деньги.

Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир