Собирается судиться с губернатором

Пост опубликован: 06.04.2020
Категории: Новости

Губернатор не прав. Так считает Пётр Юрьев, президент региональной Ассоциации блогеров в прошлом, ныне позиционирует себя как правозащитник. Он намерен в судебном порядке отстаивать конституционные права на свободу всех жителей 33 региона. Соответствующий иск в суд он направил пятого апреля. Истец считает, что мартовские указы главы региона о введении в области режима полной самоизоляции идут в разрез с нормами главного правового документа страны.

Пётр Юрьев, житель г. Владимира: Каждый гражданин имеет возможность свободно передвигаться, выбирать место пребывания и место жительства. Сейчас указом Губернатора эти наши права ограничены. Он предписывает нам сидеть дома, но не обозначает, где брать деньги на оплату коммунальных услуг, на что кормить детей. Я считаю, что такой режим самоизоляции, если Губернатор его вводит, то Губернатор должен понять, что на него ложится большой груз ответственности по содержанию своих избирателей, по содержанию жителей области.

Поданное исковое заявление Пётр разместил в соц.сетях и уже собрал немало лайков и одобрительных комментариев. На одной из страниц своего обращения Юрьев ссылается Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. По нему ограничения на территории субъекта РФ возможны только на основании предписания санитарных врачей. Таких предписаний не было. Напомним, согласно распоряжению Владимира Сипягина, жителям области с 31 марта с 14.00 необходимо сидеть дома. Покидать своё жилище можно только при обращении за неотложной медицинской помощью, для похода в ближайший магазин или аптеку, для выноса мусора и для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Сидеть дома, конечно не плохо, говорит правозащитник, но где брать деньги на жизнь?

Пётр Юрьев, житель г. Владимира: Учитывая то, что, в основном, складывается система оплаты труда сдельная на предприятиях и организациях, как работодатель, я не понимаю с каких денежных средств мне оплачивать людям ЗП. Получат денежные средства только бюджетники, у которых окладная система, ну и бизнес, где окладная система. Общаясь с бизнесом, я слышу те же вопросы: «Из чего платить ЗП?» Никто из банков не будет нас спрашивать, чем платить ипотеку? Есть ли у нас деньги на погашение кредита?

Пётр Юрьев просит суд отменить указы главы региона о введении режима полной самоизоляции или же обязать его ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации. Тогда властьимущие будут обязаны взять на себя заботу о содержании граждан, которые сидят дома. Ну, а само судебное заседание, пока действует режим полной самоизоляции, истец просит провести по видеосвязи.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000