Сбившего велосипедиста судят в особом порядке

Пост опубликован: 23.07.2018
Категории: Новости

Виновника смертельного ДТП с участием велосипедиста начали судить. В Ленинском райсуде встретились родители погибшего 16-летнего подростка и водитель «Тойоты», который его сбил. Напомним, эта авария произошла в апреле, в километре от села Спасское. Какое наказание ждёт подсудимого, и раскаивается ли он в случившемся – расскажет Татьяна Данилова.

В момент аварии был трезв, а мальчика на велосипеде просто не заметил. На скамье подсудимых 56-летний Владимир Горохов. Мужчина в очередной раз вспоминает детали аварии. В тот злополучной вечер 9 апреля он ехал из микрорайона Оборино в сторону Юрьевца. На его «Тойоте» был включен ближний свет, машина двигалась со скоростью 70 километров в час. В это же время в попутном направлении, по обочине домой в Юрьевец ехали два велосипедиста – брат с сестрой. На своём внедорожнике подсудимый сбивает мальчика.

Иван Дмитриев, помощник прокурора г. Владимира: “В нарушение правил дорожного движения не предпринял мер к снижению скорости управления автомобиля, не выдержал безопасную дистанцию для движущегося впереди велосипеда, чем создал угрозу причинения вреда другому участнику дорожного движения. Совершил столкновение с задней частью велосипеда под управлением Степанова. В результате столкновения Степанову были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть”.

От полученных черепно-мозговых травм 16-летний Алексей Степанов скончался в машине скорой помощи. Свою вину в аварии водитель «Тойоты» полностью признал и на суде попросил прощения у близких погибшего.

Владимир Горохов, подсудимый: “Хочу выразить соболезнования родным и близким, извините меня, конечно, я искренне прошу, я честное слово его не видел. Он сливался с асфальтом просто, и встречные машина ещё немного блик дала. И там было такое место – низина, лесочек, то есть, не видно было, честное слово не видел”.

Мама погибшего подростка надеется на справедливое наказание виновнику ДТП. На заседании стало известно, что дело будет рассматриваться в особом порядке. Защита подсудимого предоставила судье справки о том, что виновник аварии инвалид 3 группы, пенсионер, имеет положительные характеристики по месту жительства. И главное – вину свою признаёт и раскаивается.

Иван Дмитриев, помощник прокурора г. Владимира: “Особый порядок – это когда подсудимый соглашается с предъявленным ему обвинением, анализ доказательств не производится по делу. Изучаются лишь данные, характеризующие личность и обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание”.

Частично свою вину Владимир Горохов уже загладил. 300 тысяч рублей материальной и моральной компенсации получил отец погибшего. Но он в разводе с женой. И мама мальчика договариваться с подсудимым, в отличие от бывшего мужа, не захотела.

Ирина Степанова, мама погибшего Алексея Степанова: Нет, я не хочу.
– Почему?
– Потому что я всё равно считаю его виновным. И сына мне уже не вернёшь. И эти деньги мне они ни к чему. То, что будет положено судом, то и получим.

Женщина решила подать свой иск. Мама погибшего подростка надеется, что виновник аварии понесёт не только денежное наказание, но и получит срок, пусть даже условный. Максимальное наказание за такое преступление 5 лет лишения свободы и лишение прав до 3 лет. С момента той смертельной аварии прошло 3,5 месяца. А то место, где случилась авария, до сих пор нормально не освещено.

Ирина Степанова, мама погибшего Алексея Степанова: “Ничего не изменилось. Также нет там освещения, очень темно, очень опасная дорога”.

Следующее заседание, где, возможно, будет оглашён приговор, назначено на 29 августа.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000