Сбербанку есть что скрывать?

Пост опубликован: 20.02.2018
Категории: Новости

Что скрывает Сбербанк? В Арбитражном суде началось рассмотрение дела о 43 миллионах. Именно такую сумму Сбербанк хочет взыскать с городской администрации. По словам представителей банка, все эти миллионы были потрачены финансовым учреждением на ремонт здания на Студёной горе. При этом ни в одном договоре нет условий, что владелец здания компенсирует арендатору какие-либо затраты на ремонт. На что надеется Сбербанк? И чего так боится, что попросил проводить судебные слушания в закрытом режиме?

Инициатор этого судебного заседания – Владимирское отделение Сбербанка. Свои претензии банкиры решили предъявить городским властям. Суть такова: якобы на ремонт здания на Студёной горе, которое принадлежит городу, Сбер потратил 43 миллиона, и теперь хочет эти деньги вернуть. Вот только есть несколько нестыковок в этих претензиях. Между Сбербанком и городской администрацией нет никаких договорных отношений, здание у банка в субаренде, город сдаёт его другой фирме – компании «Оф-ли». А в договоре с последними чётко прописано: любые неотделимые улучшения, то есть ремонт, арендодатель делает за свой счёт. На каком основании Сбер теперь хочет вернуть себе 43 миллиона – вообще не понятно. Тем более непонятно главное: на что банком были потрачены эти деньги! Да, два этажа действительно отремонтированы – стандартный и, очевидно, недорогой ремонт. А вот про «Хоромы Тимофея» мы уже рассказывали. Именно так называют сами сотрудники Сбера цокольный этаж в этом здании на Студёной. Его руководство владимирского отделения сделало для себя и возможно вип-клиентов. Всё это больше напоминает мини-отель. Полностью оборудованная кухня, дорогие диваны эксклюзивная мебель, душевая кабина и даже постельное бельё. Ремонт этот был сделан, когда отделением руководил Тимофей Письмеров, некогда покинувший и свой пост, и даже город Владимир.

Ирина Алексеева, начальник Управления муниципальным имуществом администрации г. Владимира: “Ну, сказать, что это помещение офисное, которое используется банковскими работниками, конечно, нельзя. Представители «Сбербанка» сказали, что это переговорные комнаты. Ну, может кто-то и в таких условиях проводит «переговоры». Я не знаю. Да, я так полагаю, что в те 43 миллиона входит работа по организации тех переговорных комнат”.

Теперь банк в Арбитражном суде требует от мэрии возместить 43 миллиона потраченные, видимо, в том числе и на «Хоромы Тимофея». Ведь здание принадлежит муниципалитету. Администрация иск оспаривает и просит представителей Сбербанка предоставить полный комплект документов на проведённые ремонтные работы. А вот с этим у Сбера пока проблемы. Банк предоставил суду только договоры подряда. Заключены они с нижегородской компанией «Инкомстрой». И в них даже не прописано, какая сумма и на что конкретно была потрачена. Лишь общие фразы: “монтаж электронной системы безопасности” и “общестроительные работы”. И за это были переведены 43 миллиона. Больше апеллировать представителям банка пока нечем. Видимо, поэтому банкиры не хотят огласки по данному делу, хотя спор в суде затеяли именно они! Чтобы меньше информации появилось в СМИ, юристы владимирского Сбербанка ходатайствовали о проведении заседания в закрытом режиме. По их словам, сведения в документах, которые они предоставляют, являются коммерческой тайной. А вдруг СМИ расскажут о банковской системе безопасности…

Представитель «Сбербанка»: “Также в судебном заседании могут рассматриваться сведения о банковском оборудовании, которое размещено на объекте. Сведения о технической укреплённости и оборудовании в здании системами видеоконтроля. Просим рассмотреть исковое заявление ПАО «Сбербанк» о взыскании стоимости произведённых работ и услуг по настоящему делу в закрытом судебном заседании”.
Юлия Бондарева-Битяй, судья областного Арбитражного суда: “Суд, рассмотрев ходатайство истца о проведении заседания в закрытом режиме, удовлетворяет данное ходатайство и переходит в закрытое судебное заседание”.

Действительно ли Сбербанк переживает за систему безопасности и думает, что информация в прессе с заседания суда может спровоцировать преступников? Это вряд ли! Наверняка, представители владимирского Сбера не хотят большой огласки. Дело в том, что 43 миллиона, которые они абсолютно по собственной инициативе вложили в ремонт этого здания, были непонятно на что потрачены. Более того, все эти деньги ушли сомнительному подрядчику – компании «Инкомстрой», на которую было возбуждено множество исполнительных производств и которая должна своим партнёрам более 6 миллионов рублей. Ну, а инициатором судебного разбирательства был наверняка бывший руководитель владимирского Сбера – Тимофей Письмеров. Кто теперь будет объяснять, куда ушли 43 миллиона и почему город должен компенсировать банку ремонт для своих нужд и развлечений – непонятно. Следующее заседание назначено на 13 марта. И Сбер наверняка будет вновь настаивать на его закрытости, ведь им действительно есть что скрывать?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000